Jeux Olympiques 2008 : Sortie ratée des athlètes

Comme attendu, les épreuves d'athlétisme ont démarré hier en présence d'un public très nombreux. Les séries du 100m et la finale du 10.000m (dames) ont enthousiasmé les Chinois et d'autres spectateurs des quatre coins du monde. Pekin : Correspondance particulière Pour ce début de compétitions qui s'étalera jusqu'au 24 août, cinq athlètes algériens sont entrés en lice hier. Une entrée timide puisque seul Boukensa (4e en 3min 36s 11) et Zerguelaïne (5e en 3mn 42s 30) ont réussi à atteindre la demi-finale du 1500 m, prévu demain. Kamel Boulahfane qui a terminé 11e a parcouru la distance en 3 mn 45s 59 et se voit donc éliminé. Boulahfane (32ans) a fait ses adieux avec les Jeux Olympiques. La déception fût aussi grande avec Baya Rahouli qui a terminé 10e au concours du triple saut avec un bond de 13,87m. Baya a, elle aussi, été éliminée en demi-finale. Les épreuves d'athlétisme se poursuivront aujourd'hui avec l'entrée en lice du marcheur Mohamed Ameur qui participera à la finale des 20 km marche. Sur le macadam de la ville chinoise, Ameur va tenter de réaliser un bon chrono. C'est l'occasion pour lui de pulvériser le record national. Le sauteur en longueur Nima Issam et Rabie Mekhloufi sur 3.000m, auront de la peine à se qualifier. La journée d'hier a toutefois connu la qualification de trois boxeurs algériens en quarts de finale. Dans la catégorie des 57 kg, le boxeur Abdelkader Chadi, a arraché sa qualification en quarts de finale après sa victoire hier aux dépens du Thaïlandais Sailom Adi (7 points à 6). La qualification fut difficile mais amplement méritée pour notre pugiliste qui rejoint ainsi ses deux compatriotes Noufel Ouattah (+91kg) et Abdelhafid Benchebla (-81kg) qui l'ont précédé à ce stade de la compétition.