Jeux : Nouvelle médaille d'or pour le nageur Oussama Sahnoune Sport

Le nageur algérien Oussama Sahnoune a décroché la médaille d'or de l'épreuve du 100m nage libre en 49sec 96 /100e, samedi à Palembang (Indonésie) pour le compte des jeux de la Solidarité islamique 2013 (JSI-2013).Sahnoune a devancé au classement le Turc Celik Doga, médaillé d'argent en 50.44 et l'Egyptien Abdelmagid Adham, vainqueur du bronze grâce à ses 51.70.
L'autre Algérien engagé dans cette finale, Nazim Belkhodja, a terminé à la 4e place (51.79).
C'est la 4ème médaille pour la natation algérienne, la seconde en or pour Sahnoun, 21 ans, après celle décrochée jeudi en 50m nage libre. Le même jour, il avait terminé à la 2e place du relais masculin 4x100m nage libre aux côtés des jumeaux Djendouci, Badis et Ryad, ainsi que de Belkhodja.
Oussama Sahnoune fait honneur à son rang
Oussama Sahnoune a fait honneur à son rang de nageur N.1 en Algérie en décrochant sa 3e médaille aux jeux de la Solidarité islamique 2013 (JSI-2013), la 2e en or, grâce à sa victoire en finale du 100m nage libre en 49sec 96 /100e, samedi à Palembang (Indonésie).
Sûr de lui quelques heures avant la finale, le nageur algérien de 21 ans a fait la course en tête depuis le début, accusant cependant un coup de pompe dans les derniers mètres au cours desquels le Turc Celik Doga, médaillé d'argent en 50.44, lui a mis énormément de pression.
Le bronze est revenu à l'Egyptien Abdelmagid Adham (51.70), tandis que l'autre Algérien engagé dans cette finale, Nazim Belkhodja, a terminé à la 4e place, ratant de peu le podium (51.79).
Grâce à ce nouveau triomphe, l'ex-nageur de l'USM Alger quitter Palembang avec trois médailles (deux en or et une en argent). Jeudi, il avait remporté le 50m nage libre avant de prendre l'argent du relais masculin 4x100m nage libre aux côtés des jumeaux Djendouci, Badis et Ryad, ainsi que de Belkhodja.
La finale du 100m nage libre était la dernière course d'Oussama Sahnoune dans cette 3e édition des JSI.
Les autres finales de samedi n'ont pas souri aux Algériens, dont quatre ont terminé au pied du podium. Il s'agit de Lydia Yefsah (200m brasse), Ryad Djendouci (50m dos) et Amel Lalla (100m dos) qui s'ajoutent à Belkhodja au 100m nage libre.
La dernière finale au programme de samedi, celle du relais masculin du 4x200m nage libre, a vu la victoire des Malaisiens. Le team Algérie, composé de Badis Djendouci, Haddad Youghourta, Belkhodja et Noufel Charefeddine Benabid, a raté sa course, terminant à la 5e et dernière place avec un mauvais chrono (7 :31.44 pour la Malaisie contre 7 :52.38 pour l'Algérie).