Jeux africains de la jeunesse (1/2 finale)

Les cinq boxeurs algériens engagés lundi aux demi-finales des épreuves de boxe des JAJ-2014 ont décroché leurs tickets pour les finales prévues mercredi à Gaborone (Botswana).Chez les garçons, Chemsdinne Kramou (-56kg) s'est facilement qualifié face au Mauricien Pavillou Geremi par K.O au premier round, et sera opposé en finale au Namibien Kaluwapa Titus.Dans la catégorie des moins de 52kg, Jugurtha Ait-Beka s'est, quant à lui, qualifié au dépens du Botswanais Ogaketsc Kutlawano et rencontrera en finale le Mozambicain Jose Balate.De son côté, Amar Ouarzedine est directement qualifié à la finale faute de concurrents dans sa catégorie des super lourds, où il sera opposé en finale à l'Egyptien Ahmed El-Masri.Chez les filles, Chahira Selmouni (-60kg) et Bouarour Chahra (-51kg) se sont également distinguées en décrochant leurs tickets pour la finale, elles affronteront respectivement en finale la Botswanaise Kedosi Keamogetsi et la Nigériane Celina Agwa.L'entraîneur de la sélection algérienne de boxe, Ahmed Dine, a estimé que la qualification de ses boxeurs était "méritée" et que le plus dure reste à faire en finale pour décrocher de nouvelles médailles d'or. "Maintenant il faut bien récupérer et se préparer pour les finales. Nous avons prévu un entraînement léger mardi pour vérifier le poids des athlètes ", a-t-il souligné.La qualification des pugilistes algériens permet à l'Algérie d'assurer d'ores et déjà cinq médailles d'argent au moins. Les finales de boxe des jeux africains de la jeunesse qui se déroule du 22 au 31 mai à Gaborone auront lieu mercredi.