Janvier, Hamza et Amanuel sur le podium

Les épreuves du GTAC 2015 se poursuivent dans la capitale de l'ouest du pays avec le déroulement du Critérium international d'Oran de 135 km. Les 79 coureurs engagés ont parcouru 20 fois une boucle de 6 km. Le départ de la course a été donné à 15h02 au niveau du Centre des conventions d'Oran (CCO). Le premier tour a été effectué en un peu plus de 9 minutes pour ensuite voir la cadence augmenter où le chronomètre est descendu sous la barre des 9 minutes. La course a été très disputée dans sa première moitié pour ensuite voir, au fil des tours, une décantation se produire au niveau du peloton de tête. Le trio de tête est composé du Rwandais Hadi Janvier, de l'Algérien Fayçal Hamza et de l'Erythréen Amanuel Ghebreigzbhi, qui a franchi le premier la ligne d'arrivée. Le vainqueur de la course a réalisé un temps de 3h7mn 34 sec, s'adjugeant ainsi trois maillots, le jaune de l'étape, ceux du meilleur grimpeur et du meilleur sprinter. L'Erythréen a pris le maillot vert du meilleur jeune alors que le Tunisien a été récompensé du maillot bleu de la combativité. Pour sa part, Azzedine Laâgab garde ses maillots jaune et orange du classement général. La compétition observe une journée de repos, ce qui permettra aux coureurs de récupérer de leurs efforts et à la caravane du GTAC d'effectuer son transbordement pour rallier le centre du pays en prévision du Tour international de Blida qui s'étalera sur trois étapes. La première étape, Blida-Djbabra, est programmée pour demain. Le lendemain (vendredi), les coureurs effectueront la deuxième étape Tipasa-Blida alors que la troisième et dernière aura pour trajet Zéralda-Chréa.