JAJ-2014 (2e journée)

Les quatre judokas algériens engagés samedi en finales des Jeux africains de la jeunesse (JAJ-2014) de Gaborone ont réalisé une très belle performance en décrochant trois médailles d'or et une en argent.Les médailles d'or ont été remportées par Nesrine Hadel (-52kg), Kenza Nait-Ammar (-63kg) et Wail Ezzine (-66kg) alors que la médaille d'argent a été l'£uvre de Riad Denni.L'entraîneur de la sélection algérienne de judo, Abdelkader Djattou, s'est dit très heureux de la performance de ses athlètes qui ont remporté pour l'occasion les premières médailles d'or algériennes à Gaborone."La compétition était très relevée avec la participation des meilleures nations africaines à l'image de l'Egypte et de la Tunisie. Je tiens à féliciter mes athlètes qui ont honoré les couleurs nationales en décrochant les premières médailles d'or algériennes", a déclaré Djattou à l'APS.De son côté, le chef de la délégation algérienne à Gaborone et président de la Fédération algérienne de judo, Messaoud Mati, a salué la performance des judokas qui ont remporté trois médailles d'or sur 4 athlètes engagés."J'espère que ces victoires vont créer le déclic chez les autres disciplines pour améliorer le classement de l'Algérie au tableau des médailles", a-t-il ajouté.La championne d'Afrique et porte-drapeau de la délégation algérienne, Nesrine Hadel a décroché l'or de sa catégorie en battant en finale l'Ivoirienne Slimata Fofana par ippon, de même que son coéquipier Wail Ezzine qui s'est imposé face au Congolais Lunyassi Makouma.Pour sa part, Kenza Ait-Ammar a battu en finale la Marocaine Yousra Lebhiri.