J.O-2012 (Qualificatifs) : Sabrina Saidi en finale du championnat

l'Athlète algérienne Sabrina Saidi s'est qualifiée, vendredi après-midi, pour la finale de sa catégorie lors de la 3eme et dernière journée de l'épreuve individuelle des 33ème Championnats d'Afrique de judo, qui se déroulent du 4 au 7 avril à Agadir (Maroc).
Sabrina Saidi (-48 kg) rencontrera en finale de cette compétition qualificative pour les Jeux Olympiques de Londres-2012 (27 juillet-12 aout) la Tunisienne Hala Ayari.
Outre Saidi, trois athlètes algériens étaient en compétition lors de cette journée.
Il s'agit de Ilyes Saker (-60 kg) chez les messieurs et de Sonia Asselah (+78 kg) et Bilal Zouani (+100 kg) engagés dans l'épreuve open.
Lors des deux premières journées, disputées mercredi et jeudi, la sélection algérienne a remporté 12 médailles dont trois en or, deux en argent et sept en bronze.
Les médailles d'or ont été décrochées par Sonia Asselah (+78 kg), Soraya Haddad (-52 kg) et Ratiba Tariket (-57 kg) chez les dames. La médaille d'argent a été remportée par Ilyes Bouyakoub (-100 kg) et par Abderrahmane Benamadi (-81 kg).
Quant aux sept médailles de bronze, elles ont été obtenues par Amina Temmar (-78kg) Aicha Benabderrahmane (-70 kg) et Kahina Saidi (-63 kg) chez les dames et par Ammar Benikhlef (-90 kg), Tayeb Mohamed Amine (+100 kg), Youcef Nouari (-66 kg) et El Arbi Grini (-73 kg) chez les hommes.
Les trois premières journées ont été réservées à la compétition individuelle alors que la quatrième journée (samedi) sera consacrée à l'épreuve par équipe.