Italie : Milan & Juve, un choc sans vainqueur

Accrochage entre Galliani et Conte à la pause.
Buffon : «Nous avons été avantagés» .
Toute l'Italie attendait le choc entre le Milan AC et la Juventus Turin. Au final, c'est La Juventus Turin qui a obtenu un bon résultat nul sur la pelouse de l'AC Milan samedi soir dans le choc de la 25e journée de Serie A. Nocerino avait ouvert le score en faveur des Milanais (15e) mais Matri a réussi à égaliser en fin de match (83e). Au classement, la Vieille Dame reste devancée par le club lombard mais celui-ci compte un match de plus.
Accrochage entre Galliani et Conte à la pause
L'encadrement de l'AC Milan était en colère contre une erreur d'arbitrage survenue lors du match au sommet contre la Juventus Turin (1-1), qui a lourdement influé sur le destin du match selon eux. L'administrateur délégué de l'AC Milan, Adriano Galliani, a quitté son siège à la mi-temps et a participé à une discussion houleuse avec l'arbitre, Paolo Tagliavento, et l'entraîneur turinois, Antonio Conte. «Je veux voir si vous allez faire le tour des journaux pour vous plaindre. Je veux voir si vous avez quelque chose à dire cette fois», a lancé Adriano Galliani, n° 2 du club lombard, au micro de Sport Mediaset. Ce à quoi l'entraîneur de la Juve Antonio Conte a répondu du tac au tac : «Vous êtes la mafia !». A la 25e minute, une tête de Sulley Muntari a envoyé le ballon 50 cm derrière la ligne, mais les arbitres n'ont pas validé le but, alors que le Milan menait 1-0.
Buffon : «Nous avons été avantagés»
«C'était si confus et rapide que je n'ai pas vu (si le ballon a franchi la ligne, ndlr), a réagi Gianluigi Buffon, le portier turinois. Et si j'avais vu, je suis honnête en disant que je ne l'aurais jamais dit à l'arbitre. Nous avons été avantagés, mais c'est un peu ce qui est arrivé avec le but annulé à Matri.» «Nous avons été bons et nous avons eu de la chance, a reconnu Conte de son côté. Ce match avait été trop chargé par tout le monde, l'atmosphère n'était pas bonne. Cela n'a rien à voir avec le football», a conclu l'entraîneur turinois.
Mexès risque gros
La rencontre entre l'AC Milan et la Juventus Turin n'a pas fini d'alimenter la chronique. En plus d'un but refusé injustement aux Milanais, la rencontre a été ternie par le mauvais geste de Philippe Mexès. Le défenseur français s'est ainsi rendu coupable d'un coup de poing sur Marco Borriello, l'attaquant turinois. Une faute non sanctionnée par l'arbitre qui pourrait coûter cher à l'ancien Romain. Après visionnage vidéo, la Ligue pourrait le suspendre pour trois matches.