Italie - 32e journée: L'Inter se rate encore Football

L'Inter a une nouvelle fois perdu, contre Cagliari (2-0), et doit abdiquer ses ambitions de troisième place et de Ligue des champions, dimanche lors de la 32e journée de championnat d'Italie dominée par le choc AC Milan-Naples (18h45 GMT).
STRAMACCIONI NE DOIT PAS S'ENTÊTER: L'entraîneur de l'Inter, Andrea Stramaccioni, assurait être "têtu" et croire encore à la Ligue des champions.
Après le nouveau faux-pas de son équipe fatiguée, il doit se rendre à l'évidence. Les Nerazzurri restent à 8 points de l'AC Milan (3e), qui peut creuser l'écart, et ne jouent pas comme un prétendant. Battue sur un doublé de Mauricio Pinilla, dont un penalty généreux, l'Inter aligne une seconde défaite consécutive, une semaine après avoir gaspillé deux buts d'avance contre l'Atalanta Bergame (défaite 4-3).
Le match se jouait à Trieste, nouveau chapitre de l'insipide feuilleton de l'équipe sans stade, devant une assistance bien maigre. L'Inter a en outre perdu deux nouveaux éléments sur blessure, Walter Gargano et Yuto Nagatomo, qui allongent la liste de joueurs à l'infirmerie, où se soignent déjà Antonio Cassano ou Rodrigo Palacio. Il ne reste que la Coupe d'Italie pour sauver la saison.
LA ROMA A HAUTEUR DE LA LAZIO: L'Inter est justement doublé par l'AS Rome, qui vient mercredi à San Siro pour la demi-finale retour (2-1 à l'aller pour les Giallorossi). La Roma s'est imposée grâce à un but de Pablo Osvaldo, qui a répondu de la meilleure façon aux nombreuses critiques pour son manque d'efficacité, et grâce au 14e but de la saison d'Erik Lamela, le meilleur buteur de la Roma. Les coéquipiers de Francesco Totti reviennent à la hauteur de la Lazio ennemie, qui reçoit la Juventus lundi pour le dernier match de la journée.
SIENNE, LA TÊTE HORS DE L'EAU: Quatre équipes luttent pour le maintien, une seule se sauvera. La bonne affaire de la journée est pour Sienne, qui a gagné en fin de match à Pescara (3-2) samedi, enfonçant son adversaire à la dernière place. Le Genoa, avant-dernier, n'a pris qu'un point dans le volcanique derby de Gênes contre la Sampdoria (1-1).
Le Genoa a égalisé d'un centre-tir involontaire de Matuzalem très mal jugé par le gardien Sergio Romero, après l'ouverture du score sur un coup franc direct d'Eder. Palerme (18e) aussi n'a pris qu'un point, rejoint par Bologne (1-1) sur une grosse erreur du gardien Stefano Sorrentino, qui a profité à Manolo Gabbiadini. Sienne compte 2 points d'avance sur Palerme et le Genoa.