Italie
L'AS Rome est revenue à six longueurs du leader, la Juventus, grâce à sa victoire chez le Hellas Vérone (3-1) signée Gervinho, auteur d'une passe décisive et d'un but, dimanche en match de la 21e journée de Championnat d'Italie.La Roma profite du nul de la Juve la veille à Rome contre la Lazio (1-1) pour réduire un brin les distances. La "Louve" le doit à sa grande rivale, qui a mis fin à la série de 12 victoires d'affilée de la Juve, mais surtout à sa "gazelle" ivoirienne.Gervinho a servi une balle en or au Serbe Adem Ljajic pour l'ouverture du score (45+1), au terme d'une de ses courses folles et dribblantes sur le côté gauche.Puis il a lui même marqué le deuxième but d'une action en solitaire, passant en revue horizontalement la défense de Vérone avant de prendre le gardien Rafael à contre-pied (60).Le Hellas avait égalisé lui aussi sur une frappe puissante, le premier but cette saison de l'Islandais Emil Hallfredsson (49).La Roma a assuré sa troisième victoire de rang en Serie A sur un penalty obtenu par le défenseur grec Vassileios Torosidis et transformé par le capitaine Francesco Totti (82).Depuis la gifle à Turin contre le leader (3-0), la Roma a remporté cinq matches sur cinq, se qualifiant pour les demi-finales de la Coupe d'Italie en prenant une petite revanche contre la Juve (1-0). Le "scudetto" est toujours possible.La Roma est la grande bénéficiaire de la 21e journée car elle relègue également le troisième, Naples, à 6 points, profitant de son faux-pas à domicile contre le Chievo Vérone (1-1).