IST 1 - RCR 0 : Les Tighennifis sur le fil

Contrairement aux précédentes saisons, l'Idéal de Tighennif a favorablement entamé l'actuel exercice en récoltant les résultats positifs qui l'ont propulsé à la première place du classement de l'Inter-régions-Ouest, une division qui renferme des formations qui ne manquent pas d'ambitions. Pour le compte de la 6ème journée du championnat, les protégés de Kaddaoui Mohamed ont accueilli, sur leur pelouse du stade Hassaïne-Lekehal, leurs voisins de Relizane, une opportunité qu'ils ont exploitée en remportant le gain du match (1-0). Le score aurait pu être plus conséquent si les attaquants locaux étaient parvenus à traduire toutes les occasions qui leur ont été offertes tout au long de la partie. Ainsi, dès la 7', sur une action collective, cheikh rate de peu le cadre suivie par d'autres situées aux 21', 29 et 37' avec pour auteurs Cherak, Kadiri et Boumesdjed, mettant en exergue la domination de la formation locale entrecoupée par quelques contres des visiteurs mais non concrétisées. Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Kheladi ont manifesté leur volonté de s'illustrer en prenant à leur compte les débats, et Cheikh (45'), Laïdi (59') et Refass (61') étaient à deux doigts d'ouvrir le score. La pression exercée par les locaux a été récompensée à la 80' quand Berzoug, de la tête, libère ses camarades en reprenant un corner tiré par Boukhari. Sur leur lancée, les poulains de Kaddaoui ont failli doubler la mise par Cheikh, lequel, après avoir fait l'essentiel, a échoué face au gardien relizanais Mehadji. Par cette victoire, la formation de Palikao est en passe de revoir à la hausse ses ambitions puisqu'elle occupe la première loge avec 12 points, fruit de quatre victoires, un nul et une défaite, ce qui donne un avant-goût au derby qui opposera la semaine prochaine le nouveau leader à son voisin le HB El Bordj sur le terrain de ce dernier.