IL A INSCRIT UN DOUBLE DECISIF EN CHAMPIONNAT DU PORTUGAL

L'attaquant algérien Hilal Soudani a inscrit un doublé lors de la victoire de son équipe Vitoria Guimaraes sur Leiria (3-2) samedi soir pour le compte de la 27e journée du championnat du Portugal. Il s'agit du troisième but de Soudani dans cette compétition sous les couleurs de Guimaraes qu'il avait rejoint l'été dernier en provenance de l'ASO Chlef, avec lequel il avait été sacré champion d'Algérie (Ligue 1) et meilleur buteur de l'épreuve (18 buts).
Soudani (24 ans) a ouvert la marque pour son équipe à la 48e, mais les visiteurs sont parvenus à égaliser par Bruno Moraes (62'). Vitoria n'a pas tardé à reprendre l'avantage grâce à Teles (63'), avant que Djaniny ne remette les pendules à l'heure (76'). A quatre minutes de la fin du temps réglementaire de la partie, l'ancien buteur chélifien a surgi pour donner la victoire à son équipe qui reste à la 6e place au classement. L'attaquant algérien confirme ainsi sa bonne forme de ces derniers temps, après avoir passé la majeure partie de l'exercice en cours sur le banc de touche, une situation qui lui a coûté sa place en équipe nationale. Soudani devrait, néanmoins, retrouver les Verts lors des trois matches officiels qui les attendent en juin prochain dans le cadre des éliminatoires de la CAN-2013 et Mondial 2014, selon les observateurs.
Korichi a apprécié
L'attaquant algérien, Hilal Soudani, a affirmé avoir reçu la visite de l'entraîneur adjoint de la sélection algérienne de football, Noureddine Korichi, la veille à Guimaraes (Portugal) à l'occasion du match de son club Vitoria Guimaraes face à Leiria (victoire 3-2) pour le compte de la 27e journée du championnat du Portugal. Soudani, cité par un journal local, s'est dit «très heureux » de cette visite, d'autant plus qu'elle a coïncidé avec son premier doublé dans le championnat portugais, contribuant largement dans la victoire de son équipe. «Je suis très content pour mon doublé, d'autant plus qu'il a été réalisé en présence de l'entraîneur national adjoint. C'est un bon signe pour moi en prévision de mon retour en équipe nationale », a-t-il ajouté. Soudani (24 ans) commence à retrouver la plénitude de ses moyens depuis quelques matches, selon les spécialistes, après avoir traversé des moments difficiles depuis son transfert vers Vitoria Guimaraes, l'été dernier en provenance de l'ASO Chlef, championne d'Algérie en titre. «C'est à l'approche de la fin du championnat que l'occasion m'est donnée pour jouer régulièrement avec mon équipe, malgré cela, je pense que je n'ai pas déçu les fans de mon club», a estimé le buteur du championnat de la Ligue 1 algérienne de l'exercice dernier, auteur de trois buts jusque-là, avec sa nouvelle équipe en championnat local.