Il a battu la Tanzanie par trois buts à un Le Maroc qualifié

Il a battu la Tanzanie par trois buts à un                                    Le Maroc qualifié
La sélection marocaine de football a arraché, hier, sa qualification pour la Can-2012 à l'issue de sa victoire, ô combien fut difficile, devant la Tanzanie par le score de deux buts à un. Les gars du royaume alaouite retrouvent la plus grande compétition africaine après avoir raté celle de 2010 qui s'est jouée en Angola.
Le match débute en trombe pour les Marocains. Sans passer, en effet, par le round d'observation, les Lions de l'Atlas se ruèrent vers le camp tanzanien. D'ailleurs, à peine la 2' du coup d'envoi de l'arbitre gambien, Bakari Gassima, Taârabt, qui a remplacé Hadji blessé lors des échauffements, a failli ouvrir la marque alors qu'il était seul face au gardien de but, Juma. Puis ce fut le tour de Boussoufa de manquer d'ouvrir le score ; sa frappe rate complètement le cadre. Désarçonnés par la pression exercée par les locaux, les Tanzaniens finissent par céder à la 20' lorsque bien servi par Saïdi, Chemakh met une tête que lui seul connaît le secret pour battre le portier tanzanien et ouvrir la marque. Sur leur lancée, les gars du belge, Eric Gerets, ratèrent à plusieurs fois de doubler la mise, notamment par l'entremise de Taârabt qui a raté, à lui seul, deux franches opportunités de secouer les filets. Sans pour autant baisser les bras, les visiteurs commencèrent petit à petit à revenir dans le match. Mieux encore, les poulains de Borge Poulsen parviennent à remettre les pendules à l'heure à cinq minutes du coup de sifflet de la mi-temps grâce à Mbwana Samata, lequel, d'un tir puissant des 25 mètres, ne laissa aucune chance au keeper marocain, Nadir Lemyaghri, qui s'est contenté de constater les dégâts. Alors qu'on s'attendait que les débats s'enflamment au retour des vestiaires, le jeu se concentra toutefois au milieu de terrain avec quelques timides tentatives des partenaires de Hocine Khardja qui ont dû attendre la 68' pour enfin reprendre l'avantage par le biais de Taârabt qui exécuta un coup franc direct hors de la portée du gardien Juma. Et alors que tout le monde attendait le coup de sifflet final, Boussoufa parvient à corser la note à l'ultime minute de la partie d'un tir croisé scellant, du coup, définitivement le sort du match. Notons, enfin, que grâce à cette victoire, les marocains terminent en tête du classement du groupe D avec 11 points à trois longueurs du RCA battue durant la même soirée par les Verts (2-0).