Ibrahimovic fait gagner la Suède en un temps record Football

Zlatan Ibrahimovic a rapproché la Suède des barrages pour le Mondial-2014, en battant le Kazakhstan (1-0) avec le but le plus rapide de l'histoire de sa sélection en match officiel, mardi à Astana.Il ne fallait pas arriver en retard au stade. Dans les premiers instants, Isaksson renvoyait un ballon chaud dans sa surface, et sur la contre-attaque Ibrahimovic marquait d'une frappe croisée du gauche.
En 27 secondes, l'attaquant du Paris SG a battu là le record du but suédois le plus rapide en match officiel. C'était son 45e en sélection, ce qui le place à quatre longueurs du record de Sven Rydell, un joueur des années 1920-1930.
L'indispensable Ibrahimovic a réalisé son match-type: un exploit qui fait basculer la rencontre, une grosse présence physique devant, et beaucoup de tentatives en individuel.
Face à une équipe kazakhe nettement inférieure, la tâche devenait facile pour ses coéquipiers, d'autant qu'Isaksson signait les arrêts qu'il fallait (4e, 48e).
Svensson, le soir où il inscrivait un autre record dans les annales, celui des sélections (144), aurait pu doubler le score. Mais il a trouvé le poteau (64e).
La Suède a consolidé sa deuxième place dans le groupe C, derrière l'Allemagne, devant l'Autriche et l'Irlande. Il reste deux rencontres aux Scandinaves pour s'assurer une place en barrages.