Hilal Soudani second meilleur buteur du championnat croate

L'attaquant international algérien du Dinamo Zagreb (div. 1 croate de football), Hilal Soudani, a consolidé sa place de second meilleur buteur du championnat, grâce à son 8e but de la saison, selon le classement des buteurs, publié sur le site officiel de la Ligue croate.Le joueur algérien a permis à son équipe dimanche d'égaliser (1-1) lors du choc face au Hajduk Split qui s'est terminé sur un score de parité (2-2). Avec 8 réalisations depuis le début de cet exercice, Soudani pointe à la 2e place au classement du meilleur buteur, derrière l'attaquant de Rijeka, Benko Leon qui compte à son actif 12 buts. La 3e place est détenue par le sociétaire de Hajduk Split, Bilic Mate avec 6 réalisations. Hilal Soudani (26 ans), avait rejoint le Dinamo Zagreb durant l'intersaison en provenance de Vitoria Guimaraes (div. 1 portugaise), pour un contrat de quatre ans. Il avait pris part au dernier match de l'équipe nationale face au Burkina Faso (1-0), disputé le 19 novembre dernier, en barrage retour qualificatif à la coupe du monde 2014 au Brésil (12 juin-13 juillet). Granada CF : Brahimi signe son premier but de la saison L'international algérien du Granada CF Yacine Brahimi a inscrit son premier but de la saison, dimanche soir, sous les couleurs de son équipe contre le FC Séville (1-2), en match comptant pour la 15e journée du championnat d'Espagne de première division (Liga). Aligné d'entrée, le milieu offensif algérien a égalisé sur penalty à la 61e minute, suite à une faute de Daniel Caricco dans la surface de réparation. Son compatriote Hassan Yebda a également pris part à cette rencontre. En dépit de ce but, les deux internationaux algériens n'ont pas évité à leur équipe, la défaite sur leur pelouse. Avec ce résultat, Granada CF occupe la 12e place au classement avec 17 points à 23 longueurs des co-leaders FC Barcelone et Atletico Madrid. FC Valence : Sofiane Feghouli titulaire et passeur décisif Le milieu international algérien du FC Valence, Sofiane Feghouli, s'est distingué, dimanche soir, lors de la victoire de son équipe à domicile face à Osasuna (3-0), en match comptant pour la 15e journée du championnat d'Espagne de football. Le joueur algérien était d'abord à l'origine direct de l'ouverture du score, signée Jonas (45e), avant de délivrer une passe décisive à son même coéquipier (48e) sur l'action de la deuxième réalisation. Jonas a récidivé à la 53e minute en donnant plus d'ampleur à la victoire du FC Valence. Feghouli n'a pas été convoqué pour le précédent match de la Liga face à Elche (défaite 2-1), pour avoir rejoint en retard son club, après sa participation avec l'équipe nationale au match face au Burkina Faso (1-0), en barrage retour qualificatif au Mondial-2014. A l'issue de cette victoire, le FC Valence, dirigé par le technicien serbe, Miroslav Dukic, remonte à la 9e place au classement avec 20 points. ES Tunis : Youssef Belaili souffre d'une contusion L'attaquant algérien de l'ES Tunis Youssef Belaili, contraint à quitter le terrain à la 57e minute suite à un choc direct avec un joueur adversaire, lors du derby de la capitale perdu face au Club africain (0-2) disputé samedi dernier au stade Rades en championnat de Tunisie, souffre d'une contusion, a indiqué hier le club de première division de football. «Youssef Belaili a subi un choc direct au niveau de la cuisse avec un adversaire qui l'a contraint à quitter ses partenaires. Le bilan radiologique réalisé après le match a fait ressortir une légère contusion», précise le site officiel de l'ES Tunis. Aligné dans le onze de départ, l'ex-joueur du MC Oran avait cédé sa place à son partenaire Yannick N'Djeng à la 57e minute. La participation de Youssef Belaili à la prochaine rencontre de l'ES Tunis contre le CS Sfaxien pour le compte de la 8e journée du championnat dépendra de l'évolution de sa blessure. L'ES Tunis occupe la deuxième place du championnat avec 16 points à deux longueurs du Club Africain d'Abdel Moumen Djabou.