"Hat trick" de Mahrez contre Swansea 3-0

L'international algérien de Leicester City, Riyad Mahrez, a réussi, hier, samedi, lors de la 15e journée, un retentissant triplé historique contre Swansea (3-0) qui permet à son équipe de reprendre la tête de la Premier League. Le joueur algérien, auteur d'un début de saison exceptionnel avec les Foxes, a brillé de mille feux lors de cette rencontre en déplacement. Mahrez a inscrit ses trois buts aux 8', 22' et 68'. Il est désormais le premier joueur algérien à réussir une telle performance en Premier League. Mahrez, qui a cédé sa place à la toute dernière minute de la partie, a reçu une "standing ovation" de la part du public de Swansea. Avec ce hat trick, l'ancien joueur du Havre porte à 10 son capital buts à trois longueurs de son coéquipier et goleadeor du championnat Vardy qui n'a pas amélioré son record de 11 matchs consécutifs avec au moins un but marqué.Outre ses 10 buts dont deux doublés, Mahrez est également bien placé au classement des passeurs avec 6 passes décisives depuis le début de la saison.À la faveur de cette victoire, Leicester City reprend la première place du championnat cédée la semaine dernière à Manchester City. L'équipe dirigée par l'Italien Claudio Ranieri compte deux longueurs d'avance sur le second Arsenal, vainqueur de Sunderland 3-1.