Hanni inscrit un triplé face au Standard de Liège

L'attaquant international algérien d'Anderlecht Sofiane Hanni s'est distingué avant-hier soir en signant un hat-trick, le premier de sa carrière, lors du match nul décroché en déplacement face au Standard de Liège (3-3), dans le cadre de la 24e journée du championnat belge. Le joueur algérien a débuté son récital en égalisant d'abord (1-1) à la 14e minute de jeu avant de récidiver juste avant la mi-temps avec deux buts coup sur coup (41e et 45e). Grâce à ce triplé, Hanni compte désormais 10 réalisations inscrites depuis le début de la saison, toutes compétitions confondues, et se place juste derrière le meilleur artificier algérien évoluant en Europe: Hilal Soudani, auteur de 11 buts avec le Dinamo Zagreb (Croatie). Avec l'Equipe nationale, Hanni (27 ans) a bouclé l'année 2017 en tête du classement des buteurs avec 4 réalisations, en compagnie de Yacine Brahimi (FC Porto). À l'issue de ce résultat, la formation d'Anderlecht reste scotchée à la 3e place au classement avec 45 points, à 12 longueurs du leader, le FC Bruges.