Hanifi libère les Canaris

Pour le compte de la 5e journée du championnat professionnel de Ligue une, la JS Kaylie a remporté son deuxième match de la saison en championnat et le premier pour le coach Meziane Ighil.
Stade 1er-Novembre de Tizi Ouzou, temps gris, affluence très faible, trio d'arbitre de Ghorbal assisté de Naceri et Serradj. Avertissements : Bitam (64') pour la JSK. Koufa (77') pour l'ASK. But : Hanifi (37') JSK. Composition des équipes : JSK : Asselah, Sedkaoui, Nessakh, Khellili, Bitam, El Orfi, Metref, Hemani, Boulamdaïs (Fergane 85'), Tedjar (Hikam 90'+1), Hanifi (Younès 76'). Entraîneur : Ighil. ASK : Boutrik, Maïza, Hamdi, Araâr, Sebaï, Bekha, Douicher, Ziad (Benamokrane 63'), Mesfar, Koufa, Bounab. Entraîneur : Boughrara. Les coéquipiers de Nabil Hemani ont dominé leur vis à vis durant toute la partie. D'ailleurs dès la 37e seconde, l'ex-Nahdiste Sedkaoui a bien servi l'avant-centre kabyle Salkim Hanifi qui ouvre la marque, ce qui constitue le but le plus rapide du championnat. Quelques minutes plus tard, c'est au tour de Saâd Tedjar qui tente d'ajouter un deuxième but mais le gardien Boutrik a tout fait pour dévier le cuir en corner. Par ailleurs, les capés de Liamine Boughrara ont répliqué par quelques tentatives mais sans faire mouche. Le reste de la première période fut dominée par les poulains d'Ighil jusqu'au coup de sifflet. Après la pause citron, on assiste au même scénario qu'au premier half. Les camarades de Hocine Metref dominent leur adversaire et se créent plusieurs occasions comme en témoignent les actions de Boulemdies (66e) et de Hemani (68e) ainsi que des tentatives du buteur du jour, Salim Hanifi 72e ,75e et 80e minutes. Idem pour le rentrant Sofiane Younès qui a remplacé Hanifi. Bien servi par Metref, Younès échappe à Araâr pour se trouver seul devant le gardien khroubi. Son tir passa légèrement à côté des bois de Boutrik par excès de précipitation. C'est sur le score de (1-0) que l'arbitre Ghorbal met fin à cette partie dans un fair-play total des 22 acteurs. Par ailleurs, le boss des Vert et Jaune, Hannachi a annoncé que l'assemblée générale ordinaire est fixée pour aujourd'hui dans l'après-midi au siège du club. Cette première AG est programmée afin de présenter les bilans moral et financier de la saison 2009-2010. Bien entendu, il sera question de programmer par la suite, une AGE dans deux semaines.