Handball : Tournoi pré-Olympique (2e journée) : Deux défaites face à la Pologne et l'Espagne Une débâcle qui ne surprend personne

Handball : Tournoi pré-Olympique (2e journée) : Deux défaites face à la Pologne et l'Espagne                                    Une débâcle qui ne surprend personne
L'équipe nationale de handball, qui a disputé le tournoi pré-olympique à Alicante du 6 au 8 avril, n'a pas démérité, puisqu'elle a fourni de beaux matchs et de belles prestations face à des équipes de gros calibre de la petite balle, en commençant par la première rencontre face à la Pologne (8e mondiale), vendredi passé, où Berkous Messaoud, visiblement l'homme du match, a inscrit à lui seul huit réalisations, qui ont fait douter cette grande nation, surtout en première mi-temps où les Algériens ont mené (13-11), mais en seconde période les Polonais ont puisé dans leurs réserves et ont fait jouer leur expérience dans ces grands rendez-vous, pour gagner avec un point d'écart (28-27). Pour l'entraîneur de la sélection nationale, Salah Bouchekriou, son équipe a réalisé une grande performance malgré la défaite. 'Tout d'abord, je tiens à féliciter la Pologne pour sa victoire. Nous sommes venus ici pour nous frotter avec le haut niveau, et nous avons failli gagner. L'entame de la deuxième période nous a été fatale. Aujourd'hui, nous avons livré un bon match devant une redoutable formation polonaise', souligne le sélectionneur national. Même son de cloche pour l'enfant de Bethioua, à savoir Messaoud Berkous, qui estime que l'Algérie a prouvé à l'issue de cette rencontre qu'elle peut rivaliser avec les grands. 'Nous avons prouvé aujourd'hui que nous pourrions rivaliser avec les meilleurs, en dépit de la différence de niveau. C'était un bon match, c'est vrai qu'on aurait pu réaliser quelque chose face à la Pologne, mais l'expérience a fait la différence. Nous sommes ici pour nous préparer en vue des prochaines échéances, surtout le championnat du monde 2013 en Espagne.' La deuxième rencontre des Verts s'est jouée le lendemain face à l'Espagne, et s'est soldée sur la victoire logique des Espagnols sur leur sol (Alicante) sur le score de 28-20 (14-9). À vrai dire, Mokrani and Co sont tombés sur un adversaire redoutable qui a terminé le dernier championnat d'Europe à la 3e place. 'Je tiens à féliciter l'Espagne pour sa victoire et surtout sa qualification pour les JO. J'avais pronostiqué que l'Espagne terminerait leader de ce tournoi. Aujourd'hui, je relève le rendement de nos gardiens de but, qui a été moyen, voire faible, cela n'enlève bien évidemment rien au mérite de l'Espagne dans sa victoire. Demain, on va enchaîner un troisième et dernier match face à la Serbie, j'espère qu'on réalisera une belle prestation', a estimé Bouchekriou.
L'équipe nationale de handball a disputé hier, en fin d'après-midi, son troisième et dernier match face à la Serbie.