Handball (messieurs): l'Espagne sacrée après sa victoire face à l'Egypte 28-27

La sélection espagnole de handball a remporté le tournoi des Jeux méditerranéens JM-2022 d'Oran (25 juin - 6 juillet), en battant en finale l'Egypte 28-27 (mi-temps : 13-16), à la salle du Complexe olympique Miloud-Hadefi.Dans un match âprement disputé, les champions d'Afrique ont mené au score pendant la majeure partie du temps, avant de chuter à la dernière minute.
Il s'agit du deuxième titre méditerranéen pour la " Roja", après celui décroché chez elle en 2005 à Almeria, face à la Croatie (28-21). La médaille de bronze est revenue à la Serbie, vainqueur face à la Macédoine du Nord (34-28).
Chez les dames, l'Espagne a conservé son titre remporté chez elle en 2018 à Tarragone, en s'imposant devant la Croatie 29-25 (mi-temps : 17-13). La Serbie a remporté la médaille de bronze après sa victoire face au Portugal (26-22).
Pour rappel, la sélection algérienne masculine a bouclé le tournoi à la 6e place, après sa défaite en match de classement lundi face à la Tunisie (39-35, après prolongations), tandis que les dames ont terminé à la 8e et dernière place, suite à leur défaite devant la Macédoine du Nord (31-23).