Handball : L?Algérie élimine la Tunisie

La rencontre Algérie-Tunisie hommes qui s?est déroulée jeudi, à la Coupole, pour le compte des demi-finales des Jeux africains n?a pas raté, comme de coutume, de donner des sueurs, du suspense et de l?émotion aussi bien au public, aux dirigeants qu?aux joueurs. Si durant le premier quart d?heure les deux équipes étaient à égalité (5 partout), la machine tunisienne s?est mise en branle avec des tirs à distance. Le gardien algérien, Feligha, n?était pas dans son jour et les buts pleuvaient. Sur deux ou trois tirs en extension des 12 mètres les Tunisiens Hammed, Dedoui ou Anis faisaient mouche. Le score passait de 10/7 à 12/9 pour arriver à 14/11 en faveur des Tunisiens à 5 minutes de la fin de la première manche. Les cordes vocales de Akkeb, l?entraîneur algérien, allaient éclater, il voyait son équipe sombrer. La première décision juste et très attendue fut celle de procéder au changement de son gardien de but. Senouci suppléait Feligha. Dès les premiers arrêts, il remet en confiance ses coéquipiers. La mi-temps est sifflée avec deux buts d?écart pour les Tunisiens (16/14). Juste à l?entame du second half, l?ex-ministre de la Jeunesse et des Sports, Derouaz, dans la tribune officielle ne tient plus sur son fauteuil et descend sur le terrain pour discuter avec Akkeb . Le jeu redémarre avec une petite pointe d?amélioration dans le camp algérien. Le public se réveille et encourage les Verts. Après six minutes de jeu, les camarades de Labane ramènent le score à égalité 18/18. La confrontation est assez dure et musclée, les Tunisiens s?accrochent, mais le trio Hammad, Labane, Berriah se distingue. A la 31e minute, l?Algérie mène pour la première fois, 21/20. Le coach des Rouge accuse le coup, il demande un temps-mort pour remettre de l?ordre dans son équipe un peu énervée et désordonnée. Mais rien n?y fait, les Verts ont pris les commandes, ils arrivent à creuser un écart de 4 buts à 5 minutes de la fin 30/26. S?étant trop donnés, les Algériens semblent fatigués et baissent la pression, Akkeb demande un temps-mort, histoire de regonfler son sept. Cependant, à trois minutes du coup de sifflet final, la remontée de trois buts pour les Tunisiens relevait du miracle. Tout juste une réalisation et le match se termine dans une euphorie généralisée de 30/29 pour les Algériens. Les Verts rencontrent aujourd?hui la sélection égyptienne qui a battu son homologue angolaise par 29 à 23.