Handball : GSP-Ahly Saoudi pour une place en finale Sports : les autres articles

Les handballeurs du Groupement sportif des pétroliers (GSP) qui ont battu, lundi soir, le Mouloudia de Marrakech (23-21) en quart de finale de la 10e édition de la Coupe arabe des clubs vainqueurs de coupe affronteront, cet après-midi à 16h30 (heure algérienne), la formation du Ahly d'Arabie Saoudite pour le compte des demi-finales.
Les Algériens qui ont éliminé le club organisateur ont mis hier à profit la journée de repos pour se consacrer aux soins. Il n'est pas sûr que l'entraîneur Zeguili puisse retrouver toute l'ossature pour ce match décisif. Les Saoudiens qui ont gagné face à Anajma du Bahreïn (38-33) sans aucune pression veulent «exploiter» les défections des meilleurs éléments du GSP pour décrocher le titre arabe. Zeguili qui compte récupérer les Berkous, Boudrali, O. Chahbour et Remili estime que son équipe a atteint son objectif. «On a atteint l'objectif assigné. Comme je l'ai dit, l'arrêt du championnat durant 18 mois a eu des conséquences néfastes sur l'état de santé des joueurs.
L'origine des blessures est due au manque de compétition. Depuis le début de cette Coupe arabe, je n'ai pu aligner l'équipe-type. Fort heureusement que les autres joueurs ont affiché de bonnes dispositions. La rencontre face aux Saoudiens sera décisive. Nos joueurs sont mobilisés en vue de décrocher le titre», nous a-t-il dit. Le GSP rencontrera en finale le vainqueur de l'autre demi-finale qu'animeront l'ES Tunis et Migrime cet après-midi. Chez les dames, les filles du GSP ont joué hier devant le MC Marrakech. A noter que le nouveau président de la Fédération algérienne de handball (FAHB), Mohamed Aziz Derouaz, était attendu hier soir à Marrakech.