Handball - Finales (H-F) : GSP - HBCEB en vedette

Les handballeurs et handballeuses du GS Pétroliers et de HBC El Biar clôtureront la saison à l'occasion de la finale du championnat d'Algérie qui se tiendra aujourd'hui à la salle d'El Biar. Avant d'atteindre ce cap, les ex-Mouloudéens et les Elbiarois ont dominé lundi, lors des demi-finales, respectivement le CAB Bordj Bou Arréridj (30-14) et le CAB Baraki (26-23). Sur la base de ces résultats, c'est le sept du GSP qui s'est imposé facilement en demi- finale, contrairement à El Biar qui a peiné pour décrocher son billet pour la finale. En effet, le GSP, champion d'Afrique en titre et invincible cette saison, est mieux placé pour remporter le titre de l'édition 2009. Lors de leur confrontation en championnat, c'est le GSP qui a battu, à deux reprises, le HBCEB (aller et retour). Les deux équipes se sont rencontrées en finale du championnat national en 2005, et c'est l'ex-MCA qui s'était imposé. Ce jeudi à Blida, El Biar tentera donc d'effacer l'affront face au sept du GSP. Une mission difficile à réaliser. La rencontre sera diffusée en direct par l'ENTV à partir de 15h 30. Pour peu que l'esprit sportif soit de mise, contrairement à la dernière confrontation qui a eu lieu à la salle d'El Biar. En revanche, chez les dames, c'est encore une fois les filles du GSP, tenantes du titre, qui croiseront le fer, à Blida (17h), avec leurs homologues du HBCEB. C'est une excellente répétition avant de se s'affronter en finale de la coupe d'Algérie (4 juin). Les deux formations vont se jeter dans une grande bataille. Les filles du GSP, sacrées vice-championnes d'Afrique au Bénin, sont déterminées à poursuivre sur cette lancée. Malheureusement, la finale dames ne sera pas retransmise en direct. Il y a lieu de signaler que lors des demi-finales disputées lundi à Aïn Taya, les filles du GSP ont pris le meilleur sur le RIDJA (25-19), tandis que le HBCEB a fait de même en venant à bout des filles du HHB Saïda (25-20).