Handball- Excellence groupe « B » : Chelghoum Laïd rate le coche

Privé de trois de ses éléments les plus percutants, le C Chelghoum Laïd a raté l'entame de son come-back en division Excellence devant son homologue du HBC El Biar en lui concédant pour le compte de la première journée de championnat du groupe B une large défaite. Confondant vitesse et précipitation, les protégés de l'entraîneur Moussa Freha n'y ont vu que du feu face à un 7 « biarois » entreprenant à souhait et bien en jambes. Preuve en est que l'équipe hôte creusera avec une aisance déconcertante l'écart dès les premières minutes du match. Au quart d'heure de jeu du premier half, le score était déjà en faveur des visiteurs (1-6), puis (3-8). Face à un adversaire visiblement mal en point (physiquement surtout), approximatif et cédant à la nervosité, les Algérois ont évolué presque sur du velours portant la marque à leur faveur à 8-15 à l'issue de la première mi-temps. Les Bounour, Djeknoune et Zatouta, côté local, ont eu beau multiplier les incursions, réussissant même à réduire sensiblement l'écart, les poulains du coach Karim Bechkour, dominateurs et irrésistibles, répliquaient presque du tac au tac. Les jeunes handballeurs du HBC El Biar, à l'image de Gared, Sahli, Boughazi, Souici et Daoud (un cadet époustouflant), étonnants d'efficacité, porteront à maintes reprises l'estocade. Le score final, qui aurait été plus ample sans la maestria du keeper chelghoumi, Khalfaoui, qui annihila une bonne quinzaine de buts, était de 23-31 au profit des Algérois qui n'ont nullement usurpé leur victoire.