Handball / 7ème championnat d'Afrique (U-19) : Décevante 7ème place pour l'Algérie

La sélection algérienne de handball des moins de 19 ans a pris la 7e place au championnat d'Afrique des nations 2012 de la catégorie (garçons) suite à sa victoire sur le pays organisateur, la Côte d'Ivoire, 34 à 21 (mi-temps : 13-10), dimanche à Abidjan en match de classement. Les Ivoiriens doivent se contenter, de leur part, de la 8ème place sur 10 équipes engagées. Les joueurs de Rouabhi Nabil avaient terminé à la 4ème et avant-dernière place du groupe B, devançant seulement le Congo qu'ils avaient battu 27 à 20 pour leurs débuts dans la compétition. Après ce succès, les coéquipiers de Brahimi Boubekeur ont sombré, enregistrant trois défaites de suite contre respectivement la Libye (23-27), l'Angola (26-31) et l'Egypte (21-28). Une 7ème place décevante donc pour les "Verts" qui visaient le podium, synonyme de qualification au prochain championnat du Monde 2013. "En Côte d'Ivoire, notre objectif sera de décrocher une place qui nous permettra de prendre part au prochain championnat du Monde", avait ainsi affirmé le directeur des équipes nationales (DEN), Filali Kourdeloued. Dans l'autre match de classement, le Congo a pris la 9ème place en battant, sur le score de 32 à 24 (mi-temps : 11-9), la Guinée qui termine dernière du tournoi. La finale de cette 7ème édition du championnat d'Afrique cadets opposera, plus tard dans la journée, l'Egypte et la Tunisie qui ont remporté tous leurs matches de leur groupe respectif. Egyptiens et Tunisiens, d'ores et déjà qualifiés pour le prochain Mondial de la catégorie, seront accompagnés du vainqueur du match de classement pour la 3ème place, qui mettra aux prises l'Angola et le Gabon.