HANDBALL

HANDBALL
Bouclant le premier tour de ce 18e Mondial U19, notre équipe nationale s'est inclinée hier à Ekaterinbourg devant les Croates sur le score de 32 buts à 22. Avec cette défaite, la cinquième pour autant de rencontres disputées, les Verts terminent en cinquième et dernière position de leur groupe. De ce fait, les jeunes représentants algériens disputeront des matchs de classement entre la 20e et 21e place dans une compétition de consolation appelée «Coupe du Président». Il faut avouer que l'issue de cette rencontre était loin d'être acquise pour les Verts qui devaient prendre le dessus sur les Européens eux aussi dans l'obligation de s'imposer pour éviter la cinquième et dernière place de cette poule. Mieux encore, les Croates se devaient de gagner cette rencontre et espérer que les Qataris perdent avec un grand écart face aux Russes pour les coiffer au poteau et pouvoir se classer en quatrième place synonyme de qualification «miraculeuse» en quarts de finale. Malgré cette précieuse victoire, les Slaves devaient attendre jusqu'en soirée pour connaitre l'issue de ce match Russie-Qatar et connaitre leur sort. Pour revenir aux péripéties des débats entre Algériens et Croates, officiés par la paire japonaise «Honda Shota-Tabucha Motoo», il faut dire les dix premières minutes de jeu ont été dominées par les Croates qui prennent trois longueurs d'avance (6- 3). Ne réagissant pas, les Verts subissent et se font distancer un peu plus (6-11) à la 16'. Réagissant enfin, les coéquipiers de Boudaoui sont plus entreprenants mais sans parvenir à revenir à la hauteur de leurs adversaires qui gardent une avance de 4 buts à la 22' (16 -10). Retombant dans les ratages, les Verts se voient encore distancer à la 25' (10-16) avant de réduire l'écart à la pause citron (12-17) grâce à une meilleure efficacité de Nidhal (4 buts). Au cours de la seconde période de jeu, c'est le même scénario qui se répète avec une inefficacité des Verts contrairement à une réussite croate. Progressivement, les Européens, sous l'impulsion de Jelinic arrivent, à la 38', à avoir 8 buts de plus que les Verts (22-14). Ces derniers, de plus en plus «pâles», n'ont pu scorer qu'à trois reprises par l'intermédiaire de Hammad et Djedid. N'ayant plus rien à perdre, les Algériens se lancent à l'assaut des buts adverses et parviennent à réduire leur retard à 5 buts (20-25) à la 49'. Mais maitrisant les débats, les Croates ne se laissent pas impressionner. Mieux encore, le réajustement tactique opéré par leur coach met les Algériens en difficulté, engendrant une fin de partie peu efficace et par là -même une amère défaite.