Handball

Handball
L'équipe nationale de handball a failli l'emporter, hier, lors du tournoi amical XXL de Nantes (France), face à l'Argentine, dans le cadre de la préparation pour le Championnat du monde de la discipline qui aura lieu dans quelques jours au Qatar (15 janvier-1er février). La rencontre s'est terminée sur le score de 21 buts à 20 en faveur des Argentins, qualifiés également au Mondial. Le sept algérien a été dominé en première mi-temps (défaite 15-7), mais il a pu revenir dans le match en seconde période, en réussissant à inscrite pas moins de 13 buts, contre 6 encaissés. La veille, lors de leur premier match, les Algériens ont été battus par la sélection macédonienne sur le score de 32 à 20 (mi-temps : 14-10). Le même jour, la France, 4e équipe à prendre part à ces joutes amicales, s'est imposée face à l'Argentine sur le score de 33 buts à 19. Alors que ce tournoi prend fin, l'équipe nationale regagnera le pays aujourd'hui dans la soirée. La bande à Réda Zeguili devra continuer sa préparation à Alger avant de s'envoler, mardi, vers Doha, la capitale qatarie. Pour rappel, l'Algérie s'est retrouvée dans le groupe C de ce Mondial en compagnie de l'Egypte, l'Islande, la Suède, la France et la République tchèque. Un groupe extrêmement difficile. La première sortie du sept algérien est prévue vendredi 16 janvier face à l'Egypte.