Handball

Handball
Comme il fallait s'y attendre, nos deux équipes nationales, messieurs et dames, se sont bien illustrées avant-hier, à la salle Harcha, pour le compte du tour préliminaire de la présente Coupe d'Afrique des nations abritée ,par Alger. Ainsi, les messieurs ont corrigé les Congolais (35-16) et les dames ont surclassé aussi les Congolaises (27-20).La première formation algérienne à s'y produire était celle des dames, sous la férule du coach Karim Achour- Naïli Djamila pour le compte de la troisième journée du groupe A. Malgré un public peu nombreux, les Algériennes démarrent en trombe en scorant continuellement pour arriver à 5-1 à la 7e mn, grâce à Tizi, Aït Ahmed (2), Souli et Belakhdar. Les minutes qui suivent laissent apparaître une baisse de régime des Algériennes et leurs adversaires réduisent le score. Mais de nouveau, les coéquipières reprennent la gestion du match et atteignent la pause citron, avec quatre buts d'avance (12-08). Dès la reprise, les Algériennes continuent à dominer et augmenter leur avantage au score mais jouent avec une certaine facilité, cela permet aux Congolaises de réduire l'écart mais arriver à renverser la vapeur.C'est dans une euphorique ambiance que la partie s'achève officialisant la qualification algérienne aux quarts de finale. Cette victoire est importante pour le moral des «Verts», qui ont été toujours battues par ces adversaires. Quelques heures après, les messieurs entament leur rencontre face aux Congolais aussi. Devant des vis-à -vis vraiment faibles, les protégés de Zegueli Réda ne veulent pas tomber dans la facilité et veulent gérer la partie à leur guise, tout en respectant leurs adversaires du jour. Chose faite puisque les Verts retournent aux vestiaires en fin de mi-temps avec 12 buts d'avance (18-6). Les trente dernières minutes sont identiques aux précédentes et les supporters, de plus en plus nombreux, explosent devant les belles orchestrations des Algériens qui leur permettent de finir la partie avec 19 buts d'avance (35-16).