Hand/Championnat Méditerranéen (U17): victoire de l'Algérie face au Koweït 23-17

La sélection algérienne U17 de handball (garçons) s'est imposée face à son homologue koweitienne sur le score de 23 à 17, pour le compte de la deuxième journée (Gr.A) de la 19e édition du Championnat méditerranéen (garçons) de la catégorie, disputée lundi à la salle Beni Khiar à Nabeul (Tunisie).Cette victoire a permis à la sélection algérienne d'arracher cinq points, deux points de la victoire finale et trois points pour la victoire lors des trois périodes (8-7/6-5 et 9-5).
A l'issue de cette deuxième rencontre, les Algériens comptent 5 points et demi, en attendant la troisième rencontre qui aura lieu cet après-midi face à la Tunisie (16h45).
Lundi, la sélection algérienne avait perdu face à son homologue turc sur le score de 25 à 18.
Le système de compétition arrêté pour le tournoi comprend un match à trois mi-temps de 15 minutes chacune. A la fin de chaque période, la sélection qui mène au score comptabilise un point et en cas de nul, les deux teams obtiennent un demi-point chacun. A la fin de la rencontre, le vainqueur obtient deux points et le vaincu zéro point.
L'Algérie affrontera mercredi le Monténégro et l'Arabie Saoudite, avant de clôturer le 1er tour jeudi face à l'Italie.
Le second groupe (B) du Championnat méditerranéen (garçons) des U17 est composé de : France, Grèce, Roumanie, Espagne, Egypte et Croatie.
Au terme des matchs du premier tour, les deux premiers de chaque groupe passent en demi-finales.