Gymnastique L'Algérie championne au trampoline et tumbling

Gymnastique                                    L'Algérie championne au trampoline et tumbling
La sélection nationale de gymnastique s'est adjugé, jeudi dernier, le titre africain dans les spécialités de trampoline et tumbling à l'issue de la 3e journée des 11es championnats d'Afrique de la discipline qui se déroulent à Pretoria (Afrique du Sud). Les athlètes algériens ont ajouté cinq nouvelles médailles à leur palmarès, portant leur moisson à 14 médailles depuis le début de ce rendez-vous continental. Les médailles en vermeil ont été glanées dans la spécialité du trampoline, par Tewfik Chikhi, champion arabe en titre, et Mohamed Chihani dans la spécialité tumbling seniors. Toujours au trampoline, Imane Belkheir et le junior Sabour Abdelkader ont remporté, chacun, l'argent de la spécialité, alors que Amine Benabdellah s'est classé second au tumbling senior. Ces consécrations s'ajoutent aux neuf autres médailles (4 or 4 argent et 1 bronze) décrochées mercredi lors de la 2e journée d'une compétition à laquelle prennent part 160 athlètes de 10 nations dont l'Algérie. En aérobic juniors, Zineddine Boukhalfa, Houda Kheloui et Nesrine Chohra ont obtenu, chacun, une médaille d'argent, alors que Saïd Saoud Chaïma s'est contentée du bronze. Chez les seniors, Siham Mansouri et Sofiane Sahraoui ont été, également, médaillés d'argent, avant de remporter le titre africain du duo. Au total, la participation algérienne a récolté 14 médailles dont six en or et sept en argent.