GSP - ES Aïn Touta pour une place en finale DEMI-FINALES DE LA COUPE D'ALGERIE DE HANDBALL (MESSIEURS)

L'autre demi-finale oppose deux outsiders de la compétition qui ont fait doucement, mais sûrement leur petit bonhomme de chemin jusqu'au dernier carré, à savoir le C. Chelghoum Laïd et l'O. El Oued.
La Coupe d'Algérie de handball (seniors messieurs) aborde le stade des demi-finales, aujourd'hui, avec au programme un match au sommet entre le GS Pétroliers et l'ES Aïn Touta, les deux équipes en forme du moment qui ont bouclé le 1er tour du championnat en tête de leurs groupes respectifs.
Loin de la crise entre la Fédération algérienne (FAHB) et l'instance internationale (IHF), les compétitions se poursuivent sur le terrain avec le déroulement des demi-finales de la coupe mardi et du championnat d'Algérie de super-division vendredi, suivies le lendemain par la finale à Oran.
Après avoir écarté un gros bras en quarts de finale (le MC Saïda 31-24), les Pétroliers en découdront avec une formation de Aïn Touta qui impressionne cette saison en championnat et qui a réussi à éliminer une équipe expérimentée du CRB Baraki (25-23) lors du précédent tour.
Une donne qui démontre toute la difficulté de cette confrontation pour le GSP et l'ESAT même si les hommes de Réda Zeguili partent favoris pour décrocher le premier billet pour la finale qui aura lieu le 5 juillet prochain à la salle Harcha Hacène (Alger).
L'autre demi-finale oppose deux outsiders de la compétition qui ont fait doucement, mais sûrement leur petit bonhomme de chemin jusqu'au dernier carré, à savoir le C. Chelghoum Laïd et l'O. El Oued. Chelghoum Laïd, équipe de 2e palier (National 1), avait créé la sensation en éliminant un pensionnaire de l'élite, le HBC El Biar (26-23) et compte bien rééditer son exploit en s'offrant la formation d'El Oued, qui va jouer une deuxième demi-finale vendredi, contre le GSP dans le cadre du championnat de super-division.
El Oued, qui a terminé 2e du groupe B en championnat derrière Aïn Touta, s'était qualifié en demi-finales en battant le WO Rouiba (27-22).