Groupe .D : les Verts ratent l'occasion de s'ouvrir les portes des huitièmes de finale

La sélection algérienne de handball messieurs a raté l'occasion de s'ouvrir les portes des huitièmes de finale du Mondial-2013 en Espagne en se neutralisant face à l'Egypte (24-24) mi-temps (12-16) pour le compte de la 3e journée de la phase de poules, disputée mardi à Madrid.
Faisant jeu égal dès l'entame de la rencontre les joueurs des deux équipes sont rapidement entrés dans la partie, après dix minutes de jeu les Egyptiens arrivent tout de même à creuser un petit écart de 3 buts menant au score (7-4), poussant le sélectionneur algérien Salah Bouchekriou à demander un temps mort (14e minute).
Gâchant plusieurs occasions pour revenir au score, les coéquipiers Mohamed Mokrani (5 buts) ont pu compter sur les contre-attaque et quelques exploits individuels pour rester au contact des Pharaons et de terminer la première mi-temps avec un handicap de 4 buts (12-16).
En deuxième période, les Algériens plus volontaires et agressifs en défense réussissent à égaliser à la 45e minute par l'intermédiaire de Ryad Chehbour (5 buts). Par la suite les deux équipes se rendent coup pour coup jusqu'aux dernières secondes du match.
Trop fébriles en attaque, six pertes de balles en dans le second half, les Verts n'ont pas su profiter de leur supériorité numérique à 27e minute, laissant la possibilité aux Egyptiens d'égaliser à (23-23).
A l'entame de la dernière minute de jeu, les Egyptiens mènent au score (24-23), et c'est encore Ryad Chehbour qui égalise à (24-24) permettant aux siens de garder un petit espoir de qualification au second tour.
Le sélectionneur national, Salah Bouchekriou a d'ailleurs déclaré après la fin du match que ses protégés avaient perdu beaucoup de "balles faciles", avouant que les Verts avaient "les moyens de battre l'Egypte".
"Il reste deux matches à jouer pour décrocher une place en huitième. Nous allons les disputer à fond", a-t-il ajouté.
Si les Algériens Mokrani, Chehbour et Benali ont été les meilleurs réalisateurs avec 5 buts chacun, leur homologue égyptien, Mostafa Ahmed a été le meilleur scoreur du match avec 9 buts.
Lors des précédentes journées de compétition, les Verts s'étaient inclinés, vendredi, face à l'Espagne (14-27) et lundi, face à la Croatie (20-31)
Pour la prochaine journée de la phase de poule, prévue jeudi, l'Algérie sera opposée à l'Australie.
Composition de l'équipe algérienne : Kerbouche Samir (GB) - Bousmal Adel (GB) - Boudrali Hichem (-) - Berkous Messaoud (4) - Zouaoui Hamza (-) - Chahbour Omar (-) - Chahbour Riad (5) - Daoud Hicham (1) Hamoud Khomeini (1) - Kaabache Hicham(1) Boultif Saci (-) Berriah Abderrahim (-) Mokrani Mohamed (5) - Rahim Abdelkader (2) Cheikh Salaheddine (-) Benali Omar (5).