Grand prix de judo de Tunis : Les Algériens en apprentissage

Les espoirs algériens messieurs et dames, alignés au grand prix international de judo de Tunis, n'ont pas connu la réussite lors de la première journée des compétitions qui s'est déroulée, hier, au palais des sports d'El Minzah dans la capitale tunisienne. Ce tournoi a regroupé les grandes nations du judo, comme le Japon et la France qui se sont présentés avec des équipes remaniées. Le grand prix de Tunis, inscrit dans le nouveau système de compétition de la Fédération internationale de judo, a regroupé 226 judokas (152 messieurs et 74 dames), issus de 31 pays. L'Algérie, à ces joutes, était représentée pour la première journée par 5 judokas, dont 3 femmes.Dans la catégorie des 60 kg, Walid Khafif s'est incliné dès le premier tour face au Suisse Chammartin Ludovic. Il en est de même pour Larbi Grini (73 kg) qui buta sur l'autrichien Peter Sharinger. Chez les dames, Aïcha Benabdellah (63 kg) s'est classée à la 7e place après avoir passé un tour face à la hongroise Szabo Franciska, alors que Sarah Boudjemaâ (52 kg) et Ouzna Belkhir (57 kg) n'ont pas pu passer le cap du premier tour. Elles se sont fait battre respectivement par les roumaines Ungurenu Elena et Chitu Andrea Stefania.La compétition s'est poursuivie hier. D'autres judokas algériens seront en lice en cette journée de clôture. La première journée du grand prix a été dominée par le Japon chez les dames avec 3 titres sur 4 et les Pays-Bas avec 2 titres sur 3 mis en jeu. L'Egyptien Awad Ahmed a obtenu une médaille d'argent dans la catégorie des 66 kg.La tunisienne Chahinez Barki, récente vice-championne d'Afrique à l'île Maurice, s'est aussi adjugée une médaille d'argent dans les 48 kg.