Gr H - 6e j/Algérie - Mali (1- 0) : bon pour le moral avant les barrages Football

La sélection algérienne de football a décroché un précieux succès face au Mali (1-0), mardi soir à Blida, bouclant ainsi sur une bonne note le deuxième tour des éliminatoires du Mondial-2014, à un mois du tour des barrages menant au rendez-vous brésilien.Un but de Hillel Soudani, inscrit à la 51e minute sur une passe lumineuse de Bougherra, a permis aux Verts de s'imposer par la plus petite des marges et de prendre leur revanche sur le Mali, la seule équipe qui a battu l'Algérie (match aller 2-1) lors de ce 2ème tour éliminatoire.
Même si la rencontre se présentait sans véritable enjeu (l'Algérie étant déjà qualifiée aux barrages), l'empoignade était chaude entre les deux formations. Les coéquipiers de Seydou Keita, quoique éliminés, voulaient réaliser une belle prestation et quitter la compétition avec les honneurs. Les Verts, de leur côté, tenaient à décrocher une victoire, bonne pour le moral avant l'échéance des barrages, ultime tour avant le Mondial-2014.
La première mi-temps a été marquée par un jeu globalement équilibré, excepté dans les cinq dernières minutes où, tour à tour, Djabou et Taider étaient à deux doigts d'ouvrir la marque, suite à deux incursions par la droite du défenseur Khoualed.
Après la pause, les Verts entament les débats tambour battant, et parviennent à tromper la vigilance du gardien Soumaila Diakite, grâce à Soudani qui inscrit à l'occasion son 9ème but en équipe nationale. Les Maliens multiplient alors les offensives pour niveler la marque, mais butent sur la muraille défensive formée par la paire centrale Bougherra-Medjani.
Dans la dernière demi-heure, les deux entraîneurs procèdent à des remplacements qui ne ramènent pas du nouveau dans le jeu. Hassen Yebda, d'une joli tête, a failli marquer le second but (65), alors que les Maliens ont exercé durant les dernières minutes, une grosse pression sur l'arrière-garde algérienne qui a tenu bon jusqu'au coup de sifflet final de l'arbitre gabonais Otogo Castane.
Ainsi, l'Algérie termine cette deuxième phase qualificative en tête du groupe avec 15 points, suivie du Mali et du Bénin (8 pts), alors que le Rwanda est dernier du groupe avec 2 points.