Ghilas, Soudani et Belfodil affichent la grande forme A J-9 DU MATCH AMICAL ALGERIE-GUINEE

Ces trois internationaux sont convoqués face à la GuinéeCes attaquants réconfortent bien Halilhodzic à quelques jours du match amical contre la Guinée d'autant que Djebbour et Slimani sont en manque de compétition.
Des 28 joueurs convoqués par le sélectionneur de l'équipe nationale, Vahid Halilhodzic, en vue du match amical face à la Guinée, prévu le 14 août au stade de Mustapha Tchaker de Blida (20h30), les trois attaquants de pointe, à savoir Al Arabi Hilal Soudani (Dynamo Zagreb), Nabil Ghilas (Fc Porto) et Ishak Belfodil (Inter Milan) affichent la grande forme.
En effet, les trois attaquants sont très réguliers puisqu'ils sont stables dans leur club respectif tout en étant régulièrement sollicité par leurs coachs respectifs aussi bien lors des matchs de préparation que ceux du cham- pionnat.
A cet effet, et pas plus tard que dans la soirée de samedi dernier, El-Arbi Hilal Soudani a été décisif pour son équipe, le Dynamo Zagreb, en inscrivant l'unique but de la partie face au RNK Split dans le cadre de la 4e journée du championnat croate. Et ce but a été bien salué par les fans de son équipe d'autant qu'il a été marqué à une minute de la fin de la partie.
D'ailleurs, il s'agit du second but de Soudani (26 ans), avec le Dynamo en championnat après celui de la 1re journée et le 4e, toutes compétitions confondues, après le doublé lors du 2e tour préliminaire de l'Europa League contre les Luxembourgeois de Fola Esch.
Ainsi et grâce à cette victoire, le Dynamo Zagreb consolide son fauteuil de leader avec 10 points devant le Lokomotiva Zagreb qui compte 9 unités et un match en moins. Et il est tout à fait normal que le joueur lui-même reconnaît en fin de partie que «Je suis en confiance. J'ai réalisé mon objectif. Nous avons dominé la partie et j'ai marqué en fin de match pour concrétiser cette domination».
De son côté, son compatriote l'attaquant international du Fc Porto, Nabil Ghilas, a contribué lui aussi avant-hier à la victoire de son équipe face aux Italiens de la SSC Naples (3-1), en match comptant pour le tournoi de l'Emirates Cup, organisé chaque été par le club anglais d'Arsenal.
Lors de ce match, Nabil s'est illustré de fort belle manière en réussissant à marquer le but égalisateur (50e) alors que son équipe était menée en première mi-temps suite au but signé du Macédonien Goran Pandev (43e). Ce but égalisateur a déclenché la machine de l'équipe lusitanienne qui déroule en inscrivant deux buts en espace de dix minutes, d'abord grâce à Fernandez (68e), avant que Luis Carlos Lica n'ajoute le 3e but à la 78e.
Pour Ghilas (23 ans), c'est le second but avec son nouveau club.
Lors du premier match, le Fc Porto s'est incliné face au club turc de Galatasaray (1-0).
Ghilas a été incorporé lors de cette rencontre à la 88e. Ainsi, Ghilas et Soudani réconfortent bien le sélectionneur Vahid Halilhodzic à quelques jours du match amical contre la Guinée, d'autant que Djebbour et Slimani sont toujours à la recherche de la concrétisation de leur transfert et manquant visiblement de compétition.
Quant au dernier attaquant convoqué par Vahid pour le match contre la Guinée, à savoir Ishak Belfodil (Inter Milan), il avait affronté, avant-hier, son compatriote Feghouli et son équipe le Fc Valence en tournée aux Etats unis.
Dans le duel entre Algériens à New York, l'Espagnol est sorti vainqueur haut la main, Valence s'étant imposé par 4 à 0.
Les deux Algériens étaient titulaires à l'entame d'une rencontre qu'ils auront joué jusqu'au bout. Si les Valenciens ont montré une supériorité de toute part, c'est surtout sur le côté droit que les attaques penchaient en première période, laissant un Feghouli quelque peu sevré de ballons, mais qui s'est repris en seconde période.
L'inter a paru bien pauvre en attaque, pourtant les seules actions valables, les seuls changements de rythme ont été initiés par Ishak Belfodil, bien trop esseulé sur le front de l'attaque.
Le néo-international a balayé tout le font de l'attaque, mais sans grande réussite.
Prochaine rencontre jeudi prochain, avec pour l'Inter celle de la 7e place de ce tournoi face à la Juventus, tandis que Valence jouera la 5e place face à Everton.