Ghilas retourne au banc contre Madère

L'attaquant international algérien, Nabil Ghilas, titulaire pour la deuxième fois en championnat portugais la semaine dernière, est retourné au banc de touche lors de la défaite de son équipe sur le terrain de Nacional Madère (2-1) avant-hier soir pour la 25e journée de la Liga Sagres.Ghilas a été incorporé à la 46e minute de la partie, et son entrée a coïncidé avec le but d'égalisation de sa formation signé par son concurrent direct au poste et buteur du champion en titre, le Colombien Jackson Martinez. Mais les visiteurs vont concéder un deuxième but trois minutes après, se montrant par la suite incapables de remettre à nouveau les pendules à l'heure.Après leur défaite, les coéquipiers de Ghilas hypothèquent leurs chances dans la course à la deuxième place. Ils sont désormais devancés de huit points par Sporting Lisbonne, où évolue l'international algérien, Islam Slimani.La première place est occupée tranquillement par Benfica, qui dispose d'un écart de sept unités sur son dauphin.Ghilas engrange davantage de temps de jeu depuis le début de la deuxième partie de la saison, grâce notamment à ses prestations à chacune de ses apparitions sur le terrain.Il a été notamment décisif dans la qualification de son équipe aux quarts de finale de l'Europa League en inscrivant deux buts en seizièmes et huitièmes de finale.En améliorant son volume de jeu, l'attaquant de 24 ans qui était l'un des meilleurs buteurs du championnat portugais la saison précédente avec Moreinrense, conforte ses chances de participation à la prochaine coupe du monde au Brésil avec la sélection algérienne, selon les observateurs.