Ghilas en est à son 13e but avec Reims

4 buts lors des 6 derniers matchs, comme pour narguer Halilhodzic.
Kamel Ghilas est décidément très en forme. Vendredi soir, il a inscrit son 13e but avec le Stade de Reims depuis le début de la saison au cours de la victoire réalisée par son équipe aux dépens de celle du FC Metz (3-0). Une victoire qui permet aux Rémois de consolider leur deuxième place au classement de la Ligue 2. C'est donc une saison mémorable qu'est en train de vivre l'attaquant algérien, comparable à celle qu'il avait passée à Vitoria Guimaraes, il y a quatre ans, et qui lui avait valu d'être le meilleur buteur de son équipe tout en terminant troisième du championnat du Portugal.
Un but toutes les 171 minutes
Un coup d''il sur ses statistiques suffit pour avoir aussi une information qui a son importance : il est le footballeur algérien le plus prolifique cette saison. En effet, si on tient compte du ratio minutes jouées/buts marqués, on s'apercevra qu'il a inscrit un but toutes les 171 minutes, soit une moyenne d'un but tous les deux matches. C'est pas mal par les temps qui courent. Autre statistique intéressante : il a été titularisé à 26 reprises depuis le début de la saison, ce qui en fait l'un des joueurs algériens les plus réguliers dans la saison. Et encore, il reste 9 journées dans le championnat de la Ligue 2 française, ce qui lui donne encore de la marge pour marquer plus de buts et, pourquoi pas, finir meilleur buteur de la Ligue 2.
Meilleur buteur de la Ligue 2
Justement, il est actuellement le meilleur buteur de la deuxième division française et il tient sans doute à le rester jusqu'à la fin de la saison. Il est talonné par l'attaquant d'Angers, Gaëtan Charbonnier, auteur de 12 réalisations, alors que le Sedanais Nicolas Fauvergue suit avec 11 buts. Cela ne fait qu'augmenter le mérite de Ghilas qui, de par son statut, est surveillé comme du lait sur le feu par les défenseurs adverses dans tous les matchs qu'il est en train de jouer. Cela ne l'a pas empêché pour autant d'être décisif à plusieurs reprises ces dernières semaines.
4 buts lors des 6 derniers matchs, comme pour narguer Halilhodzic
Sur les 6 buts qu'il a inscrits lors la phase retour du championnat de Ligue 2, il en a réalisé 4 durant le 6 derniers matches. Le plus amusant est qu'il ait inscrit ces buts depuis que le sélectionneur Vahid Halilhodzic a décidé de ne pas le convoquer pour le match face à la Gambie, prétextant qu'il avait le profil d'un deuxième attaquant et non pas celui d'un attaquant de pointe et que, de ce fait, il n'entrait pas dans son plan de jeu. En multipliant les bonnes performances, le joueur veut vraisemblablement prouver au sélectionneur qu'il est en forme et qu'il aurait mérité d'avoir sa chance.