Ghezzal a joué 10' face au Barça

Lacen et Getafe accueillent le FC Séville
Pour le compte de la 33e journée de Liga, Levante UD s'est incliné, avant-hier à domicile, devant le FC Barcelone (1-2). Les Valencians croyaient bien tenir l'exploit en tenant en échec les Blaugrana, notamment après l'ouverture du score par Barkero à la 24' sur penalty. Dominant, mais pas réellement trop dangereux, les Barcelonais ont souvent buté sur la défense de Levante, bien retranchée derrière. Les Catalans ont dû attendre la 2e mi-temps pour enclencher la vitesse supérieure et inscrire presque coup sur coup deux buts, grâce à l'inévitable Lionel Messi (64' et 72' sp) et remporter au final le gain de cette rencontre. L'international algérien de cette formation de Levante, Abdelkader Ghezzal, pas totalement remis de sa blessure à l'orteil du pied, a débuté le match sur le banc. Son entraîneur, Juan Ignacio Martinez, l'a incorporé à la 80' en lieu et place de Botelho pour donner un nouveau souffle à l'attaque. Toutefois et face à la sérénité défensive du Barça, «Kader» n'a rien pu faire, malgré une tentative de la tête en toute fin de match qui est passée au-dessus de la barre transversale. Cette défaite, la deuxième consécutive de Levante, éloigne un peu plus le club d'une participation à la prochaine édition de Ligue des champions. Quant au Barça, la lutte pour le titre demeure toujours intense avec son rival de toujours, le Real Madrid.
-
En clôture de la 33e journée du championnat espagnol, la formation de Getafe accueille, ce soir, le FC Séville, avec pour objectif de remporter les trois points pour prétendre à une participation à la prochaine édition de l'Europa League. Mis sur le banc lors du précédent match face au Barça, Medhi Lacen devrait retrouver sa place de titulaire, à l'occasion de cette rencontre.