«Garder le même état d'esprit»

L'Algérie a été battue, avant-hier, par la Suède, sur le score de 26 à 19. Les Suédois ont dominé le match de bout en bout, même si les Verts ont été meilleurs en seconde période par rapport à la première partie du jeu.D'ailleurs, si la première mi-temps s'est terminée sur le score de 15-6 en faveur de la Suède, Mokrani et ses coéquipiers ont renversé la vapeur en réussissant à emporter la seconde mi-temps par 13 à 11. Chose qui a été relevé par le coach national, Réda Zegueli, qui a indiqué, lors de la conférence de presse d'après-match, que «les lacunes mise à jour en première mi-temps ont été rectifiées» au point où, ajoute-t-il, «à un certain moment l'adversaire a même douté». «En première mi-temps, on a raté beaucoup de balles en face du gardien. Ce qui se paye cash durant des matchs face à des adversaires comme la Suède», a-t-il encore déclaré.Pour Zegueli, «les joueurs n'avaient pas cru en leur potentiel, ils pouvaient faire un match de très haut niveau».A noter que c'est un groupe légèrement remanié qui avait fait son entrée, face à la Suède, avec l'incorporation, en tant que titulaires, de Hamoud, Layadi et Daoud. En plus du forfait du gardien Slahdji, Biloum avait également été absent lors de ce match face à la Suède.Celui-ci pourra, par contre, être incorporé aujourd'hui. Selon le coach, il y a cinq rencontres durant ce premier tour, et, abstraction faite des blessés, il faudrait bien faire rouler l'effectif afin de laisser se reposer les uns et les autres.A propos du match face à la France, l'entraîneur national a affirmé que «les joueurs sont motivés». «J'espère qu'on abordera cette rencontre avec le même état d'esprit que lors du précédent match», a-t-il ajouté.