Football militaire : l'équipe du 5e commandement de la Gendarmerie nationale remporte la finale régionale

La finale régionale de la coupe d'Algérie militaire de football, disputée mercredi au stade Hamlaoui à Constantine, a souri à l'équipe du 5e commandement régional de la Gendarmerie nationale, vainqueur (2-1), après d'âpres débats, de l'Ecole des sous-officiers d'intendance de Guelma (mi-temps : 1-0).
Les joueurs de l'équipe de la Gendarmerie nationale, désormais triple vainqueurs de la coupe régionale, n'ont pas attendu longtemps pour prendre l'avantage en ouvrant le score à la 10' avant d'échapper, un quart d'heure plus tard, à l'égalisation de leurs adversaires qui se sont rués en attaque mais raté un penalty à la 25'.
En seconde période, l'équipe de 5è commandement de la Gendarmerie nationale maintient la pression et parvient à doubler la mise (55') avant que les élèves sous-officiers d'intendance ne réduisent la marque à 20' de la fin de la rencontre.
Ce but n'aura pas d'incidence sur le résultat du match puisque les gendarmes, bien regroupés en défense, sauront résister jusqu'au coup de sifflet final.
Lors d'une cérémonie riche en couleurs et en sonorités, marquée par la présence du général Amar Bahloul, commandant du 5è commandement régional de la Gendarmerie nationale et de plusieurs officiers supérieurs, la coupe a été remise au capitaine de l'équipe vainqueur sous les applaudissements du public.
Dans une déclaration à l'APS, l'entraîneur de l'équipe lauréate, Mohamed Arbia, s'est félicité de "l'excellent" résultat de son équipe, affirmant que c'est "le fruit de mois de travail et d'efforts".
L'équipe de la Gendarmerie nationale s'était défaite en demi-finale de la formation du premier régiment des troupes spéciales de Tébessa.