FOOTBALL / LIGUE DES CHAMPIONS D'AFRIQUE (TOUR PR'LIMINAIRE)

Les deux repr?sentants alg?riens en Ligue des champions d'Afrique, l'ASO Chlef et la JSM B?ja?a, ont r?alis? l'essentiel en se qualifiant vendredi pour les 16es de finale de cette comp?tition en venant ? bout respectivement de l'ASFA Yennenga (Burkina Faso) et du FC Foullah (Tchad), en matches retours du tour pr?liminaire.Les Ch?lifiens ont corrig? leurs vis-?-vis (4-1), m?me s'ils ont d? attendre le temps additionnel pour voir leur succ?s prendre de l'ampleur, gr?ce ? un doubl? de match de Mohamed Seguer (90?+1?, 90?+3?), apr?s avoir ouvert le score juste apr?s le coup d'envoi (3e). Les joueurs de Noureddine Sa?di ont eu peur en se faisant rejoindre au score apr?s l'?galisation (1-1) sign?e par Ouattara ? la 45e minute. Au retour des vestiaires, les co?quipiers de Mohamed-Amine Aouamri ont domin? les d?bats, ce qui leur a permis ensuite de rassurer leurs fans, venus en nombre. Lors du match aller, les deux ?quipes ont fait match nul (0-0). Aux 16es de finale, l'ASO Chlef sera oppos?e au vainqueur de la double confrontation entre l'AS Vita Club (RD Congo) et l'Atletico Olympique (Burundi). Les partenaires de Ali Hadji joueront le match aller ? domicile entre le 23 et le 25 mars 2012, avant de se d?placer du 6 au 8 avril 2012, en vue de la manche retour. A B?ja?a, la JSMB n'a pas trembl? face aux Tchadiens du FC Foullah en s'imposant sur le score de 3 ? 1, apr?s avoir r?ussi ? revenir avec un nul vierge de N'Djamena en match aller. La nouvelle recrue hivernale de la JSMB, le Burkinab? Ernest Y?l?mou, s'est illustr? lors de ce rendez-vous en inscrivant un doubl? (21e et 69e), justifiant par l'occasion ce recrutement, lui qui est appel? ? faire oublier aux supporters un certain Yannick N'Djeng, parti vers l'Esp?rance de Tunis (Ligue 1 tunisienne). L'autre but de la JSMB a ?t? marqu? par le jeune attaquant Boula?nceur, alors que les visiteurs ont r?duit le score ? la 80e minute du jeu par l'entremise d'Abdelaziz Aboubakar. Les B?jaouis auraient pu l'emporter par un score plus large, n'?tait le manque de lucidit? devant les buts. Lors du prochain tour, la JSMB accueillera le vainqueur de la double confrontation entre l'AF Amadou Diallo (C?te d'Ivoire) et les Diables rouges (Congo).