Football : l'équipe algérienne amateur Bay FC en quart de finales du tournoi des communautés

L'équipe algérienne Bay Football Club s'est qualifiée brillamment aux quarts de finales du tournoi des communautés à Londres, après avoir battu la Tanzanie par trois buts à deux.
Bay FC a remporté ses trois matches de poules disputés contre le Maroc (4-1) la Gambie (3-2) et la Tanzanie (3-2).
"Les footballeurs représentant la communauté algérienne vivant en Grande Bretagne ont fait bonne impression durant la première partie de cette compétition, trois joueurs de l'équipe ont été contactés par des superviseurs des clubs semi-professionnels", a déclaré à l'APS, l'entraîneur joueur Ali Zitouni.
C'est la deuxième participation de cette équipe au tournoi de football amateur organisé annuellement par les communautés étrangères vivant au Royaume Uni, appelé pompeusement la "Coupe d'Afrique des Nations".
Lors de sa dernière participation à ce tournoi en 2011, Bay FC a fourni une prestation très encourageante en battant le Nigeria (3-0) le Kenya (6-1) et la Gambie (3-2).
Avec deux mois seulement de préparation, l'Algérie avait été classée 4e dans cette compétition.
Bay FC, a été constitué en 2011 par des membres de la communauté algérienne établie en Grande-Bretagne. Elle est formée exclusivement de joueurs algériens résidents au Royaume-Uni, âgés entre 16 et 38 ans.