Football : Itihad Gueltet Sidi-Saâd remporte la coupe de football de la wilaya de Laghouat

La formation de l'Itihad Riadhi Gueltet Sidi Saâd a remporté la coupe de football de la wilaya de Laghouat de la saison 2012-2013, et ce pour la deuxième année consécutive, après son succès samedi sur le Chabab de ksar El-Hirane. La rencontre, qu'a abritée le complexe sportif "18 février" à Laghouat, s'est terminée sur un score de parité (2-2), avant de recourir aux séries de tirs au but qui ont finalement été favorables aux poulains de l'entraîneur Mohamed Bennacer sur un résultat de 7/6. L'Itihad Riadhi Gueltet Sidi Saâd, l'un des plus anciens clubs de la région, a accédé en finale au détriment du Wifak Ain-Madhi (1-0), alors que le Chabab ksar El-Hirane a défait, sur le même score, l'Itihad El-Assafia, pour ainsi disputer la première finale de coupe de wilaya de son histoire. Le parcours des équipes a été exceptionnel cette saison pour les deux formations, puisque l'Itihad Gueltet Sidi-Saâd accède également en division régionale deux, alors que le Chabab ksar El-Hirane remporte aussi le championnat de wilaya qui lui permet d'accéder en division pré-honneur.