Football: Ghezzal termine la saison en beauté

Dés le coup de sifflet, Abdelkader Ghezzal en plein forme, a montré un bon moral et a démontré sa motivation de ne pas passer à côté de l´histoire et d´un match d´une grande importance pour son équipe Levante Ud.
Valence (Espagne)
De notre correspondant
Après quelques buts ratés surtout à la 25 mn et à la 33 mn, l'attaquant international Algérien auteur de deux buts de la dernière journée de la Ligue espagnole, a offert à son équipe le billet pour jouer l'Europa League la saison prochaine pour la première fois de son histoire.
Confronté en dernière journée de la ligue espagnole à l'Athlétic Bilbao, une équipe redoutable, qui a pu réaliser d´importantes prestations cette saison, qui a réussi à jouer la finale de l´europa ligue et disputera le 25 Mai la finale de la coupe du Roi contre FC Barcelona, l´équipe de levante Ud très organisée surtout en défense, n´a laissé aucune chance aux coéquipiers de llorente de marquer, malgré plusieurs occasions ratées surtout en deuxième mi-temps.
Mieux tard que jamais
Il a fallu attendre la dernière minute de la première partie pour que Ghezzal trouve une faille dans la défense de l'Athlétic Bilbao et marque un très joli but à la dernière minute d'un superbe tir. Le deuxième but est venu a la 67ème min, l´attaquant de levante, Le surnommé « Mazal » a mis une fin à sa longue malédiction et a donné la victoire à son équipe pratiquement tout seul. Son coéquipier Francisco Farinos quant à lui marque le 3ème but d´un penalty à la 88' min et Levante l'emporte finalement (3-0) et termine la saison à la 6ème place au classement général de la Ligue, et se qualifie pour une compétition européenne pour la première fois.
Les supporteurs en folie après cette victoire, ont réussi à pénétrer sur le terrain du stade « Ciudad de Valencia », malgré un important dispositif de sécurité, Ghezzal qui se trouvait au milieu de terrain, lui a fallu une dizaine d´hommes pour le ramener aux vestiaires. Sous les applaudissements du publique qui scandait « gracias Ghezzal por todo » (merci Ghezzal pour tout), l´international Algérien rejoint ses coéquipiers en torse nu après que ses fans lui enlever de force les deux maillots qu'il portait.