Football - Coupe d'algerie - (demi-finale) : El Harrach, 34 années après

34 années après avoir été sacrée face à Bordj Menaïel (1-0), la formation harrachie se retrouve en finale de la coupe d'Algérie après avoir sorti, hier, l'ESS, détentrice du trophée, sur le score de 3-2 au terme d'un match palpitant. Une qualification fêtée comme il se doit par les nombreux fans harrachis présents en force dans les gradins du stade du 1er-Novembre pour soutenir leur équipe favorite et ce, dès les premières heures de la matinée. Que dire de cette empoignade si ce n'est qu'elle aura tenu toutes ses promesses tant les débats ont tenu en haleine les présents jusqu'au coup de sifflet final sans parler de l'émotion, du spectacle et aussi des buts. Cependant, les hommes de Charef sont revenus de loin pour arracher la qualification puisqu'il aura fallu attendre les ultimes souffles de la partie (88') pour voir enfin Boualem inscrire le but victorieux délivrant ainsi une équipe harrachie en manque de réussite malgré une domination outrageuse. Pourtant, tout avait mal commencé pour les locaux qui se sont fait surprendre dès la 14' par Diss qui a repris de la tête un coup franc de Bouazza.Mais la joie des Sétifiens fut que de courte durée car les Harrachis vont remettre les pendules à  l'heure (27') sur un penalty transformé par Boumechra consécutivement à  une faute de Diss sur Boualem. Sur cette action, le défenseur ententiste sera expulsé. Dès lors, on pensait que les choses allaient àªtre beaucoup plus faciles pour les coéquipiers de Doukha mais, c'était sans compter sur l'expérience des Ententistes qui réussiront tout de même à  reprendre l'avantage juste avant la pause (44') grâce à  l'opportunisme de Traoré.Mais le fait d'évoluer en infériorité numérique va énormément handicaper le onze de Hadj Mansour en seconde période. L'arrière garde sétifienne va longtemps résister aux assauts répétés des Touahri and co avant de s'effondrer complètement durant les vingt dernières minutes en se faisant d'abord rejoindre au score par Boumechra (70') avant d'encaisser un troisième but, œuvre de Boualem. Décidément, El Harrach est devenue ces derniers temps la bête noire des Ententistes, les battant à  deux reprises en l'espace de quatre jours.