FOOTBALL CHAMPIONNAT D'ALGERIE LIGUE 2 (4e JOURNEE)L'USM Blida provisoirement en tête

L'USM Blida s'est emparée provisoirement de la tête du classement du championnat d'Algérie de Ligue 2 professionnelle de football après son nul à domicile face au MC Saïda (2-2), avant-hier, lors de la quatrième journée qui s'est poursuivie hier soir avec le match de l'ex-co leader, le RC Arbaâ, qui s'est déplacé à Alger pour affronter le NA Hussein-dey.
Les Blidéens, qui restaient sur un retentissant succès en déplacement contre le MO Constantine (5-0), ont été, une nouvelle fois, contraints au partage des points au stade Brakni par une bonne équipe de Saïda. Les hommes de Nacerdine Akli ont même failli concéder leur première défaite de la saison, n'était le but d'égalisation de Ladraâ à six minutes de la fin de la partie. L'entraîneur de l'USM Blida estime que son équipe n'arrive pas à se libérer à domicile où la pression est énorme. «Les joueurs n'arrivent pas à se lâcher. Nous avons joué contre un adversaire qui a procédé par des contres. Même menés au score, nous avons continué à jouer avec la même détermination jusqu'à la dernière minute» a déclaré Akli l'issue de la rencontre. L'USM Blida compte un point d'avance sur un trio de poursuivants composé du RC Arbaâ, qui a joué samedi à Alger contre le NAHD, l'AB Merouana et le nouveau promu, le CRB Aïn Fekroun, qui est en train de réussir une excellente entame de saison. En effet, les protégés de Nabil Meghiz ont signé contre l'USM Annaba (2-0) leur deuxième victoire de suite à domicile contre un nul et une défaite. Ahmed Kara a été l'artisan de ce succès avec un doublé (53 et 81). «Mon équipe s'est bien reprise après notre défaite contre l'Arbaâ. Je pense que notre victoire est méritée. Nous avons inscrit deux buts et raté un penalty, c'est encourageant pour la suite de la compétition», s'est réjoui le coach du CRB Aïn Ferkoun. En revanche, l'AB Merouana s'est contentée d'un nul à domicile face au MSP Batna (0-0) dans le derby des Aurès et devance d'un point son adversaire du jour. Au bas du tableau, les journées se suivent et se ressemblent pour l'ASM Oran et le MO Constantine, lanterne rouge avec deux points après leur défaite face respectivement à l'ES Mostaganem (2-1) et au MO Béjaïa (1-0). De son côté, le Mouloudia de Béjaïa s'est difficilement imposé à domicile devant les autres Mouloudéens de Constantine. Le choc de l'Ouest qui a opposé l'ES Mostaganem à l'ASM Oran est revenu aux Mostaganémois qui plongent leur adversaire dans le doute.