Foot der

Antar Yahia, l'international algérien, et sa formation de Bochum, sont officiellement relégués en seconde Division allemande, suite à leur défaite hier à domicile face à Hanovre (0-3), à l'occasion de la 34e et dernière journée de la Bundesliga. Une rencontre où le défenseur algérien a été titularisé sans pour autant apporter le salut à son équipe, qui n'avait pourtant besoin que d'un point. A noter que lors de cette dernière journée du championnat allemand, les deux autres internationaux algériens, à savoir Ziani (Wolfsburg) et Matmour (M'Gladbach), n'ont pas évolué avec leurs équipes respectives. Carl Medjani, le néo-international des Verts, et sa formation d'Ajaccio, ont assuré officiellement leur maintien dans le championnat de Ligue 2 française, suite à leur succès, avant-hier face à Châteauroux (1-0), à l'occasion de l'avant-dernière journée du championnat. Idem pour le FC Nantes, malgré sa défaite avant-hier face à Angers (1-0), dans une rencontre où Djamel Abdoun a enregistré sa troisième défection de suite pour cause de blessure. Rafik Saïfi et sa formation d'Istres n'ont pas encore assuré leur maintien en Ligue 2 française, malgré leur succès avant-hier face à Nîmes (2-1), dans une rencontre où l'attaquant des Verts a cédé sa place à la 77' de jeu. Saïfi et Istres, désormais 17e à trois points de Châteauroux, troisième relégable, ne seront fixés sur l'avenir en Ligue 2 qu'à l'occasion de la dernière journée, prévue le week-end prochain. La sélection des U17, en prévision de la CAN 2011 qui se disputera au Rwanda, affrontera cette semaine son homologue iranienne à deux reprises en match amical. La première rencontre est programmée pour mardi prochain à 16h30 au stade de Zéralda. La seconde, vendredi 14 mai, à la même heure au stade de Koléa. Pour rappel, la sélection algérienne, drivée par Abdelaziz Khrouf, a entamé vendredi à Alger un stage de préparation, qui s'étalera jusqu'à samedi prochain. L'USM Annaba a décroché la coupe d'Algérie de la catégorie des U 17 de football, en battant le SA Mohammadia sur le score de 2 à 1 (mi-temps : 0-1), en finale disputée hier à Zéralda. Le SAM a ouvert le score par Zitouni à la 20', avant que les Annabis ne renversent la situation au cours de la 2e période, en inscrivant coup sur coup deux buts par Ketatni (71') et Zine Ali (75'). L'USMAn succède au palmarès de l'épreuve à l'ASO vainqueur en 2009 de l'ES Sétif (1-0). La finale des U 20, entre le CRB et l'ESS, devait se disputer hier en fin d'après-midi.