Foot der

L'ESS, récent vainqueur de la Coupe d'Algérie, est entré dans le Top 100 du classement des meilleurs clubs au monde, qu'établit chaque mois la Fédération internationale de l'histoire et des statistiques du football (IFFHS), en figurant à la 83e place, avec un saut de 32 places. Le second représentant de l'Algérie dans ce classement, la JSK, a lui aussi fait un saut qualitatif dans ce classement en gagnant 121 places, passant de la 335e à la 204e place du classement du mois de mai, établi hier par l'IFFHS. Nassim Akrour, l'ancien international algérien, a été élu par les supporters du club de Grenoble Foot 38 (Ligue 1 française), comme meilleur joueur du mois d'avril, dans un sondage publié sur le site officiel du club. Une distinction pour l'ex-international algérien de 35 ans, suite aux trois buts qu'il a inscrits durant le mois écoulé, mais qui n'ont pas pour autant été salutaires pour la formation de l'Isère, qui est officiellement reléguée en Ligue II. La famille Aouis a tenu à remercier toutes les personnes qui ont contribué à la réussite du tournoi, en hommage à la mémoire du regretté Kamel Aouis. Un remerciement particulier à MM. Temani, Bergui et à Bouiche en tant qu'organisateur, aux anciens joueurs de la JSK, de l'EN, de l'UPCS et de ceux de la presse qui ont pris part au tournoi, mais aussi à toutes les entreprises, dont El Watan qui ont contribué à la réussite de ce tournoi. Georges Leekens, l'ex-sélectionneur national des Verts (2003), pourrait succéder au Néerlandais, Dick Advocaat, pour devenir sélectionneur de l'équipe de Belgique, rapportaient lundi plusieurs médias affirmant qu'une annonce de la Fédération belge pourrait être faite dans la soirée. La Fédération belge de football (URBSFA) n'a pas réussi à recruter Eric Gerets (jugé trop cher) et Michel Preud'homme (pas libéré par son club, La Gantoise) avant de proposer le poste d'entraîneur des Diables rouges à Georges Leekens, actuel mentor de Courtrai, 5e du championnat de Belgique. Les adversaires de la JSK, de l'ESS et du CRB en compétitions africaines et à moins d'une semaine des joutes retour des 8es de finale, ont connu des fortunes diverses dans leur championnat. En Ligue des champions, le Petro Atletico, l'adversaire de la JSK, est allé s'imposer en déplacement face au Onze Bravos (1-2), alors que l'équipe zambienne de Zanaco, adversaire de l'ESS, a été défaite (1-0) face à Nkana. En coupe de la CAF, les Soudanais d'Amal Atbara, adversaires du CRB, se sont imposés en déplacement face au Ahly Khartoum (1-0).