Fin de parcours pour les militaires à Bakou Sports : les autres articles

La sélection algérienne militaire de football n'ira pas au bout de son rêve de conserver le titre mondial décroché, en 2011, au Brésil.Les poulains de Abderahmane Mehdaoui se sont inclinés, mercredi en fin de journée, à Bayil (Bakou) en Azerbaïdjan, face à l'Irak. La sélection nationale a été très surprise dès les premières minutes par le niveau affiché par son adversaire du jour. La première période fut sifflée sur un score de parité de zéro partout. Mais dès le retour des vestiaires, les Algériens parviennent à obtenir un penalty à la suite d'un fauchage survenu sur le joueur Amroune.
Berchiche s'est chargé de botter le cuir, et il parvient à donner l'avantage à son équipe dès la cinquante-deuxième minute de jeu. Malgré l'avantage du score, les Algériens restaient sous pression et sous la menace d'un possible retour de leurs adversaires. La cinquante-huitième minute de jeu a été fatale à Berchiche, qui a écopé d'un seconde carton jaune, synonyme de carton rouge. Les Verts étaient forcés de terminer la partie à dix. Ils n'ont tenu que deux minutes avant que Taher ne parvienne à remettre les pendules à égalité (60'). Al Daïm enfonce le clou à la 83' de jeu en ajoutant une seconde réalisation, synonyme de qualification aux demi-finales. C'en était fini des espoirs des Algériens de refaire le même parcours qu'à Rio.
Mais pour le coach Abderahmane Mehdaoui, l'arbitre émirati, Mohamed Abdelkrim, avait complètement faussé cette rencontre. Pour les autres matchs des quarts de finale, il faut savoir que l'Azerbaïdjan s'est imposé devant le Bahreïn sur le score de 3 à 2. Oman a disposé facilement du Qatar (3-0), alors que la Côte d'Ivoire a battu le Cameroun sur le score de 2 à 0. Les demi-finales auront lieu aujourd'hui, à partir de 17h. Le pays organisateur, l'Azerbaïdjan, sera confronté à Oman tandis que l'Irak affrontera la Côte d'Ivoire.