Feu vert pour Cadamuro TITULAIRE POUR LA PREMIÈRE FOIS AVEC REAL SOCIEDAD

L'international Algérien a retrouvé la compétition
Il a fallu attendre la 32ème journée de la Liga, soit huit mois de compétition, pour voir l'international algérien, Liassine Bentaïba Cadamuro, débuter une rencontre avec son club.
Après avoir pris place à treize reprises sur le banc des remplaçants de la Real cette Sociedad en Liga cette saison, le défenseur polyvalent a été aligné dès l'entame de la partie face à l'Osasuna. Il occupait poste d'arrière gauche pour le déplacement de la Real Sociedad chez le voisin basque de Pamplune.
La rencontre entre les deux clubs basques fut tendue, elle s'est conclue sur le score nul de 0-0, avec les deux formations qui ont lutté pour se créer des occasions de scorer. Cadamuro a disputé l'intégralité des 90 minutes, écopant d'un carton jaune à la 28e minute.
Dans le match de l'algérien, il y a lieu de relever une bonne intervention à la 18e minute sur un tir de Sola, consécutif à une contre-attaque de l'équipe locale.
Avec ce match nul ramené de l'extérieur, la Real Sociedad conserve sa quatrième place au classement, une place synonyme d'une qualification pour le troisième tour de la Ligue des Champions.
Avant cette journée, Cadamuro n'avait disputé que huit minutes cette saison, il était entré en cours de match contre Bilbao lors de la 6ème journée de Championnat.
L'entraîneur de la Real Sociedad, le Français Philippe Montanier, n'a pas tari d'éloges hier sur le défenseur international algérien, Liassine Cadamuro, qui a enregistré sa première titularisation de la saison lors du déplacement à Osasuna. «Cadamuro a été bon. Nous avions besoin en défense d'un joueur doté d'un grand potentiel physique, puissant dans le jeu aérien et qui remporte ses duels. Ce n'est pas la première fois qu'il joue avec nous dans le couloir gauche. Il l'avait déjà fait l'an passé, et aujourd'hui, il a eu une grande implication dans ce match. Nous sortons de deux matches à l'extérieur sans prendre de but, et ceci est indispensable pour progresser en football», a affirmé le coach de Sociedad à la presse locale. «Il y'a deux jours, le coach m'a dit que je risquais de jouer, donc je me suis préparé pour aider l'équipe. Comme je l'ai toujours dit, je me tiens disponible pour l'entraîneur, que ce soit central ou latéral. Cela fait longtemps que je n'ai plus été titulaire, mais je me suis très sérieusement préparé aux entraînements. Défensivement, nous avons été forts», a affirmé Cadamuro à l'issue de la partie.
Les Basques écartent Malaga et le Betis Séville de la course à la Ligue des Champions, mais voient les Valencians revenir à deux petits points.
Ces derniers viendront d'ailleurs à Anoeta dimanche prochain, pour un Real Sociedad-Valence d'une importance capitale.
Cadamuro, a déclaré forfait pour le dernier match de l'équipe nationale, disputé le 26 mars face au Bénin (3-1) à Blida, en match comptant pour la 3e journée (Gr H) des éliminatoires de la Coupe du monde 2014, pour cause de blessure.