Feghouli signe son 6e but, Galatasaray conforte sa 2e place

Le milieu international algérien de Galatasaray Sofiane Feghouli, a signé lundi soir son sixième but en championnat turc, lors de la large victoire décrochée à domicile face à Antalyaspor (5-0), à l'occasion de la 25e journée. Le joueur algérien a ouvert le score à la 17e minute de jeu sur une passe décisive de Mbaye Diagne. L'ancien joueur du FC Valence, Espagne, est revenu à la charge à la 78e minute pour offrir la balle du quatrième but à Onyekuru. A l'issue de cette victoire, le champion de Turquie sortant conforte sa position de dauphin avec 49 points, à huit longueurs de retard du leader Istanbul Basaksehir, vainqueur à la maison face à Fenerbahçe (2-1). Avec cette nouvelle réalisation, Feghouli (29 ans) compte au total 8 buts, toutes compétitions confondues. Annoncé sur le départ cet hiver, Feghouli a réussi à faire changer d'avis ses dirigeants et son entraîneur Fatih Terim. Après un début de saison laborieux où il était souvent confiné dans le banc des remplaçants, il a fini par retrouver ses sensations. Arrivé en 2017 à Galatasaray en provenance de West Ham (Angleterre) pour un contrat de cinq ans, Feghouli (28 ans) a réussi à s'adjuger le titre de champion pour sa première saison avec le club stambouliote. Feghouli (49 sélections, 11 buts) a été rappelé en équipe nationale avec l'arrivée à la barre technique de Djamel Belmadi, se voyant même confier le brassard de capitaine lors du match en déplacement face au Bénin (défaite 1-0) disputé le 16 octobre dernier dans le cadre des qualifications de la Coupe d'Afrique des nations 2019.